Томские студенты поехали помогать беженцам из Донбасса

Студенты ТГПУ поедут помогать беженцам из Донбасса. Учащиеся вуза отправились в Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области с образовательной миссией. Как сообщили корреспондентам телепрограммы «Вести-Томск», волонтеры будут помогать в первую очередь детям, которым необходимо адаптироваться к нормальной жизни. 

Мыслями ребята уже погружены в предстоящую поездку с образовательной миссией. У всех будущих педагогов уже был опыт работы с детьми, но они не скрывают своего волнения.

«В трудной ситуации такой мы, конечно, впервые. Это большая ответственность, но и помочь людям хочется»,

– говорит Регина Хасанова, студентка института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ.

В составе делегации студенты разных курсов: лингвисты, или как Роман, биолог-географ. Молодой человек считает, что чужой беды не бывает, поэтому не смог остаться в стороне.

«Я не представляю, как можно столько времени, судя по историям, жить в подвалах, в дали от обычной цивилизации. Как педагог, в первую очередь хочу помочь этим ребятам. Нужно обеспечить определенные условия для более комфортного их проживания, так же окружить вниманием и заботой»,

– сказал Роман Коновалов, студент Биолого-химического факультета ТГПУ.

С каждым студентом предварительно работали педагоги-психологи. Они настроили ребят на работу с детьми, которые поневоле оказались в трудной ситуации. С собой томские педагоги везут авторские программы. Также они готовы перенять опыт коллег.

«Из Липецкого, Воронежского университетов накопили уже очень серьезный опыт, они с 2014 года работают. Нам очень интересно познакомиться с их опытом. А еще нам очень важно, чтобы студенты увидели своими глазами картину, которая на самом деле является»,

– сказал Андрей Макаренко, ректор ТГПУ. 

«Мы такой отряд, который едет и спрашивает: «Чем мы вам можем помочь?». Да, мы далеко. Может быть, мы летом можем приехать или, например, подготовить ребят к ЕГЭ. Потому что многие ребята из ДНР и ЛНР планируют поступать в российские вузы»,

– говорит Дмитрий Насонов, проректор по воспитательной и молодежной политике ТГПУ.

Добавляется, что по итогам поездки студенты ТГПУ планируют разработать сборник по работе педагогов, психологов и волонтеров. А еще параллельно вести видео-дневник, в котором поделятся своими эмоциями от поездки и тем, что сегодня испытывают беженцы Донбасса, вынужденные вдали от Родины начинать свою жизнь заново.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

https://www.tvtomsk.ru/news/75221-tomskie-studenty-poehali-pomogat-bezhencam-iz-donbassa.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.