600 коломенских подростков в прошлом году выразили желание провести летние каникулы с пользой

29 апр. 2022 г., 12:22

Чем старше становится ребёнок, тем больше он хочет быть самостоятельным и не зависеть от родителей.

Была бы охота — заладится всяка работа, гласит народная мудрость. Более 600 коломенских подростков в прошлом году выразили желание провести летние каникулы с пользой. По данным территориального центра занятости населения № 8, большая часть из них — это школьники в возрасте 14-15 лет.

— В прошлом году мы заключили 42 двухсторонних договора на организацию временных рабочих мест, — рассказала зам­директора Центра занятости населения Элеонора Кондакова. — Самое большее число вакансий — 490 — предоставило управление образования администрации округа. Присоединились к этой работе молодёжные центры «Русь», «Выбор», «Горизонт» и «Надежда». Шесть рабочих мест для школьников предоставил детский оздоровительный лагерь «Сокол».

Труд школьников не требует высокой квалификации. Например, подростки, которые работали в молодёжных центрах, убирали прилегающую территорию, поливали цветы в фойе, занимались уборкой подсобных помещений, мелким ремонтом инвентаря, разработкой сценариев мероприятий, помогали в проведении этих мероприятий. В лагере «Сокол» ребят задействовали на уборке кухни, а в школьных трудовых бригадах мальчишки и девчонки готовили помещения к ремонту, убирали строительный мусор, ремонтировали школьный инвентарь, благоустраивали территорию.

— По отзывам руководителей молодёжных центров, программа временного трудоустройства несовершеннолетних приносит пользу не только организациям, где работают подростки, но и самим ребятам, так как приобщает их к общественно-полезному труду и учит бережно относиться к тому, что создано другими, — продолжает Элеонора Валерьевна.

Найти работу на летние месяцы школьники могут самостоятельно. Но лучше и надёжнее сделать это с помощью специалистов службы занятости.

— Для получения государственной услуги содействия в поиске подходящей работы необходимо подать заявление и резюме в электронной форме в Центр занятости населения Московской области. Это можно сделать самостоятельно, используя единую цифровую платформу «Работа России» (сайт trudvsem.ru) при наличии подтверждённой учётной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги), — поясняет Элеонора Кондакова. — Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети — сироты, дети из неполных, малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, дети, состоящие на внутри­школьном или профилактическом учёте в органах внутренних дел и в комиссии по делам несовершеннолетних.

Важно знать, что продолжительность ежедневной работы согласно Трудовому кодексу РФ не может превышать для работников в возрасте?

14 лет — 4 часа;

15 лет — 5 часов;

от 16 до 17 лет — 7 часов. 

Оплата труда несовершеннолетних граждан производится из нескольких источников: средств местного и регионального бюджетов, а также из средств работодателей. Помимо заработной платы подросток получает дополнительную ежемесячную материальную поддержку от службы занятости в размере 2250 рублей.

 

Телефоны Коломенского центра занятости:

— 8 (496) 614-47-05 -горячая линия

— 8 (496) 614-85-13 — по вопросам трудоустройства и регистрации на ЕЦП «Работа в России»

3 2.jpg
3 3.jpg
3 4.jpg

http://in-kolomna.ru/novosti/obschestvo/600-kolomenskih-podrostkov-v-proshlom-godu-vyrazili-zhelanie-provesti-letnie-kanikuly-s-polzoy

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.