Уникальные инструменты передал Благотворительный фонд имени Юрия Тена областной детской больнице

Сегодня Благотворительный фонд имени Юрия Тена передали ГБУЗ «Иркутской государственной областной детской клинической больницы» 360 единиц инструментов для открытой хирургии. Инструменты уникальные, они позволят обновить четыре детских операционных.

Фонд приобрел лучшие мировые образцы фирмы Aesculap (Германия). Компания более 140 лет специализируется на производстве инструментов, которым нет аналогов в мире по качеству, срокам службы. При этом, вся линейка изготавливается под заказ и вручную. Также передали хирургические инструменты ООО «ПТО «Медтехника», г. Казань.

Российское предприятие выпускает широкий спектр медицинских изделий на основе титановых сплавов и нержавеющей стали. Микрохирургические инструменты имеют Европейский Сертификат качества СЕ и регистрацию FDA в США.

В Иркутской «Областной государственной детской клинической больнице» проводится порядка пяти тысяч операций в год. В Центре также оперируют ребятишек из Бурятии, Забайкальского края, Дальнего Востока.

— Сегодня от Благотворительного фонда имени Юрия Тена мы получили в дар лучшие в мире хирургические инструменты, на каждом гарантия эксплуатации более 5 лет. Инструменты – это продолжение рук хирурга, они позволяют выполнять невероятные вещи. Чем лучше инструмент, тем выше качество и безопасность операций, выше шанс сохранить жизнь ребенка. Инструменты, которые я держу в руках, предназначены для микрохирургических вмешательств, есть уникальные, которые позволят нам выполнять операции на нервах, тонких сосудах, — отметил главный врач ГБУЗ «Иркутской государственной областной детской клинической больницы» Юрий Козлов.

Тайшет24 в Telegram

— Уверен, что через пять лет Центр будет проводить до 10000 операций в год, он станет не только лучшим в Сибири и на Дальнем Востоке, но и будет задавать высокую мировую планку детской хирургии. Потому что здесь работают удивительные специалисты, которые сегодня делают уникальные операции брюшной полости, кишечника, детской онкологии. Мы помогали и будем помогать центру, в меру своих сил и возможностей, — подчеркнул член Попечительского совета Фонда, депутат ГД РФ Сергей Тен.

В этом году сотрудничество по линии Благотворительного фонда имени Юрия Тена будет продолжено с медицинскими учреждениями области. Традиционно летом стартует проект врачебного десанта «Дорогою добра». Узкие детские специалисты поедут по районам области. Неоспоримый плюс таких бригад – ребятишки с проблемами здоровья принимаются в областные больницы сразу и проходят там полное обследование, а если необходимо — лечение.

ИА Тайшет24


Если вы хотите сообщить новость, напишите нам



Присоединяйтесь к нам:

  
  
  
  
  
  


Уникальные инструменты передал Благотворительный фонд имени Юрия Тена областной детской больнице

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.