Томская область присоединилась к благотворительной акции «Красная гвоздика»

В Томской области началась патриотическая акция «Красная гвоздика», которая оказывает адресную высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что в 2022 году всероссийская акция помощи ветеранам благотворительного фонда «Память поколений», объединившая 78 регионов страны, продлится до 22 июня.

«Один из символов праздника Победы – красные гвоздики, которые мы дарим ветеранам, возлагаем к памятникам и Вечному огню. Цвет гвоздик символизирует кровь, пролитую за Родину, а стойкость и выносливость этих цветов напоминает о мужестве героев. В последние годы бумажные и металлические значки «Красная гвоздика» с удовольствием носят и взрослые, и дети, отдавая дань памяти тем, кто не пожалел свой жизни за миллионы жизней своих соотечественников»,

– сообщают организаторы акции.

Отмечается, что распространять значки «Красная гвоздика» в России уже начали «Волонтеры Победы» и участники федеральной программы «Молоды душой» — «серебряные» волонтеры. В некоторых регионах к акции присоединились отделения «Почты России» и сетевые магазины. Томичи же могут приобрести значок у организаторов на сайте акции или через маркетплейсы. Все собранные средства с продажи пойдут на медицинскую помощь ветеранам России. Также любой желающий может сделать прямое пожертвование в фонд.

«Оказывать поддержку ветеранам, которые в ней нуждаются, было и остается главной задачей акций фонда. Меняя к лучшему жизнь ветеранов, мы демонстрируем пример уважения к тем, кто ценой собственной жизни защищает нашу страну. Благодаря тысячам неравнодушных людей по всей стране акция “Красная гвоздика” стала народным символом помощи ветеранам и взаимной поддержки»,

– отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

В 2021 году акция «Красная гвоздика» помогла собрать на помощь ветеранам более 5,5 миллионов рублей, общая же сумма сборов превысила 28,5 миллионов рублей. Все собранные средства от реализации значков направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий: операции, курсы реабилитации, современные протезы и слуховые аппараты, дорогостоящие электрические коляски и комплекты медикаментов.

Добавим, что благотворительный фонд «Память поколений» — некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам боевых действий. Помогает ветеранам всех войн и конфликтов. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь почти 17 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,2 миллиарда рублей.  

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

https://www.tvtomsk.ru/news/76376-tomskaja-oblast-prisoedinilas-k-blagotvoritelnoj-akcii-krasnaja-gvozdika.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.