ТМК и Благотворительный фонд «Синара» масштабируют профориентационный проект «Точка опоры»

ТМК 14 апреля 2022 19:19


Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), и Администрация городского округа Первоуральска заключили соглашение о сотрудничестве для совместной реализации профориентационного проекта ТМК и корпоративного Благотворительного фонда «Синара» — «Точка опоры». Документ о взаимодействии в сфере ранней профориентационной работы и обеспечении условий непрерывного образования подписали управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров и глава Первоуральска Игорь Кабец.


Проект «Точка опоры» будет реализовываться на базе подшефных ПНТЗ общеобразовательных учреждений Первоуральска. В рамках соглашения завод организует учебно-исследовательскую и проектную деятельность, профконсультации для учащихся и родителей, уроки на предприятии, конкурсы сочинений и рисунков о профессиях, реалити-шоу «Билет в профессию», конкурс агитбригад, брейн-ринг, «Карьерный квест», мастер-классы «Профессиональные ориентиры» и ознакомительные экскурсии на производственные площадки. Сотрудники предприятия будут оказывать школьникам содействие в профессиональном самоопределении и ориентировать их на изучение технических дисциплин.


«ПНТЗ имеет многолетний опыт практико-ориентированного обучения и заинтересован в подготовке высококвалифицированных специалистов, способных быстро адаптироваться к новым потребностям экономики, развивать наукоемкие технологии и внедрять цифровые решения. Начинать этот процесс следует со школьного звена, и мы ставим перед собой задачу повысить престиж рабочих профессий и инженерных специальностей среди детей. ПНТЗ готов сопровождать заинтересованных ребят на всех уровнях обучения, а в будущем обеспечить их достойной и перспективной работой», — сказал Владимир Топоров.  


«Социально-экономическое развитие Первоуральска как одного из крупных промышленных центров региона напрямую зависит от работы производственных предприятий. Благодаря взаимодействию с градообразующим заводом ПНТЗ компании ТМК мы эффективно решаем многие значимые для города и его жителей задачи. Одна из них — подготовка и трудоустройство квалифицированных кадров, в том числе для трубной промышленности. Подписав соглашение о сотрудничестве по профориентационной работе в городских школах, мы сделали очередной важный шаг в этом направлении», — отметил Игорь Кабец.


Профориентационный проект «Точка опоры» реализуется с 2013 года в Верхней Пышме, Волжском, Калуге, Каменске-Уральском, Кургане, Людиново, Первоуральске, Полевском, Орске, Таганроге и Челябинске. Цель проекта — повышение престижа рабочих специальностей в подростковой среде, помощь школьникам в профессиональном самоопределении, улучшение материально-технической базы школ на территориях присутствия предприятий ТМК и Группы Синара.


Работа со школами является частью масштабной работы, которую ТМК проводит в регионах присутствия в рамках соглашений о социальном партнерстве. Так, в июле 2021 года было заключено соглашение о социальном партнерстве ПНТЗ с администрацией Первоуральска, в рамках которого профинансированы мероприятия детско-юношеской спортивной школы «Уральский трубник», детских дворовых клубов и хоккейного клуба «Уральский трубник», оказана поддержка благотворительному новогоднему марафону для детей из малообеспеченных семей, проведены показы уникальной театрализованной постановки «Производство как искусство» для жителей города, реализован стрит-арт проект на экологическую тематику и другие мероприятия.



ТМК (www.tmk-group.ru) — глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы. Компания также поставляет специальные трубы и трубопроводные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. ТМК сочетает поставки продукции с широким комплексом сервисных услуг по подбору трубной продукции, включая разработку инновационных образцов, а также по ее сопровождению, складированию и ремонту. Компания совершенствует свои научно-технические компетенции и ведет разработку инновационной трубной продукции на базе научно-технического центра (НТЦ) в «Сколково» и Русского научно-исследовательского института трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске. Акции ТМК обращаются на Московской бирже.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.

https://www.akm.ru/press/tmk_i_blagotvoritelnyy_fond_sinara_masshtabiruyut_proforientatsionnyy_proekt_tochka_opory/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version