Студент всегда прав

Деканы двух факультетов Московского университета им. А.С. Грибоедова приехали в ивантеевский Образовательный центр № 1 и провели для старшеклассников открытый урок профориентации.

 

Тема урока была связана с интеллектуальной собственностью, то есть всем, что создано умом и руками человеком. Московский университет им. А.С. Грибоедова — один из старейших частных вузов. «Студент всегда прав» — так звучало одно из первых его правил. В вузе представлены юриспруденция, журналистика, лингвистика, институт лидерства и менеджерства,  с этого года открылся факультет психологии. Всеобъемлющее  базовое юридическое образование всегда востребовано в обществе,  у человека появляется много возможностей, рассказал декан юридического факультета Московского университета им. А.С. Грибоедова, доктор юридических наук, профессор Иван Анатольевич Близнец.  

Всё, что мы знаем о мире, нам показывают журналисты. В этой профессии можно работать и не отрываясь от учебы. Декан факультета журналистики, доктор филологических наук, доцент Юлия Шуйская ответила на вопросы о существующих при университете общежитии и колледже, о бюджетных местах и скидках на обучение за студенческую активность.

 

В образовательных учреждениях Городского округа Пушкинский профориентация школьников проводится в рамках проекта президента России «Образование» и государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».

 

Декан юридического факультета, доктор юридических наук, профессор Иван Анатольевич Близнец:

Образовательный центр очень интересный, ребята продвинутые, мы познакомились с достижениями школы в разных направлениях, они впечатляют. Чувствуется, что с детьми здесь занимаются преподаватели с интересом и по разным направлениям. Очень важно сегодня для школы приобщать ребят, нацеливать на профессию, давать детям навыки профориентации».

 

Декан факультета журналистики, доктор филологических наук, доцент Юлия Шуйская:

В журналистику есть два пути: один — когда на факультет приходят сразу после школы, когда человек становится журналистом общего профиля, который затем углубляется в свою специализацию. Второй путь, когда человек приходит в журналистику из другой профессии. Например, хороший повар, который не только готовит, но и выходит на широкую аудиторию. Такие люди приходят получать второе высшее образование».

 

Директор — главный редактор ГАУ МО «Пушкинское Информагентство» Людмила Болычевская:

Наша задача — помочь детям сориентироваться в большом потоке информации. Мы помогаем им раскрывать коммуникативные навыки, умение ориентироваться даже в самой неожиданной ситуации. Перед детьми стоит выбор: нужно выбрать ту профессию, к которой лежит душа, и ту, которая будет приносить стабильный доход. Роль Пушкинского информагентства — укреплять отношения между школами, юными журналистами и ведущими вузами страны».

 

Директор Образовательного центра № Ивантеевки Александр Геженко:

Тема профориентации очень нужна, потому что дети должны иметь представление о том, где они планируют обучаться. Ранняя профориентация особенно важна для старших классов, когда многие дети начинают осознанно подходить к выбору вуза или среднего образовательного учреждения, куда они будут поступать».

 

Елена АЛЕКСЕЕВА

Фото Владимира ФИЛИППОВА

http://www.inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/student-vsegda-prav

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.