«Столото» объявил конкурс на получение грантов для НКО на реализацию благотворительных проектов

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» объявляет о запуске конкурса на получение грантов для некоммерческих организаций (НКО) и благотворительных фондов. Два гранта по 1 000 000 рублей и один грант в размере 500 000 рублей пойдут на реализацию проектов для помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также инвалидам и людям пожилого возраста в трудной жизненной ситуации.

С 2021 года «Столото» проводит ежегодный конкурс заявок на поддержку благотворительных проектов. В нем могут принять участие некоммерческие и общественные организации, учреждения и фонды, зарегистрированные на территории Российской Федерации.

Прием заявок на конкурс в 2022 году продлится до 1 мая 2022 года. Подать заявку можно на сайте, заполнив специальную форму. Все заявки рассматривает совет по благотворительной деятельности «Столото». О результатах конкурса будет объявлено 1 июня 2022 года.

«НКО и фонды из любого региона нашей страны могут подать свои заявки на грант для реализации проектов по трем направлениям — помощь детям, помощь пожилым людям и помощь инвалидам. В прошлом году мы получили более сотни заявок. В этом году ожидаем, что заявок будет больше, поэтому увеличили размер грантов в два раза. Совет по благотворительной деятельности «Столото» выберет трех победителей, чьи проекты при поддержке нашей компании, смогут принести максимальную пользу обществу. Отмечу, что в этом году размер грантов значительно выше – два гранта по 1 000 000 рублей и один — 500 000 рублей. Поэтому мы надеемся, что получатели грантов смогут реализовать более весомые и масштабные проекты. Напомню, что «Столото» из собственных средств поддерживает также спортивные федерации, проекты и мероприятия. Корпоративная социальная ответственность для нас занимает значимую часть жизни. Это выражается в реализуемых нами проектах, поддерживаемых как на уровне всей компании, так и сотрудниками лично», — говорит директор по специальным и спонсорским проектам «Столото» Оксана Тубман.

«Столото» проводит подобный конкурс уже во второй раз. В 2021 году участие в конкурсе благотворительных грантов приняли порядка 130 проектов, которые претендовали на получение трех грантов: два гранта по 500 000 рублей и один в размере 250 000 рублей. Решением совета по благотворительной деятельности «Столото» в 2021 году были отобраны три победителя:

·   Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» https://otkazniki.ru/;

·   Автономная некоммерческая организация «Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» https://www.guidedogs.ru/;

·      Благотворительный фонд «Помощи детям «Сострадание» https://fond-sostradanie.ru/.

«Благодаря средствам от гранта нам удалось помочь многим детям. Уроки хореографии подарили ребятам много положительных эмоций и дали возможность развиваться в направлении парадэнс. В результате мы смогли провести соревнования, в которых приняли участие 17 детей различной степени подготовленности. Все это, несомненно, пошло на пользу детям – они получили новые навыки и повысили уверенность в себе. Обязательно продолжим нашу работу в этом направлении и вновь примем участие в конкурсе благотворительных грантов от «Столото», — говорит куратор проекта канистерапии УКЦ «Собаки – помощники инвалидов» Ирина Зенкина.

«На средства благотворительного гранта мы оборудовали площадку на территории больницы для детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Большинство из них – сироты. Для этих ребят каждый визит наших волонтеров – действительно повод для радости. Особой популярностью, конечно, у них пользуются совместные занятия спортом. Однако до недавнего времени на территории больницы не было оборудовано место для спортивных игр. Поэтому новая площадка стала праздником для ребят – теперь возможны полноценные футбольные тренировки и подвижные игры. Безусловно, это подарило детям положительные эмоции, а нашим волонтерам – новые возможности для развития тренеров и педагогов. Мы благодарны «Столото» за помощь и намерены вновь принять участие в конкурсе благотворительных грантов», — говорит вице-президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Анна Виноградова.

«Наш фонд участвовал в конкурсе грантов, чтобы помочь Арсению из Воронежа. Мальчик страдает от тяжелого заболевания – спинальной мышечной атрофии. Спасением для людей с таким диагнозом может быть дорогостоящий препарат «Золгенсма». Грант от «Столото» внес свой вклад в общее дело и помог собрать необходимую сумму. В апреле 2022 года Арсений вместе с родителями приедет в Москву, чтобы пройти обследование в федеральном медицинском центре и затем начать подготовку к введению препарата», — говорит волонтер благотворительного фонда «Сострадание» Любовь Самукова.

Помимо благотворительных проектов «Столото» также оказывает поддержку спортивным федерациям и организациям, экологическим проектам и акциям, выделяя финансирование из собственных средств сверх целевых отчислений на развитие физической культуры и спорта, общий накопительный итог которых на 30 сентября 2021 года составил 16,9 млрд рублей. В 2021 году «Столото» поддержал более 20 российских проектов различного масштаба.

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

https://vladimir.mk.ru/economics/2022/04/14/stoloto-obyavil-konkurs-na-poluchenie-grantov-dlya-nko-na-realizaciyu-blagotvoritelnykh-proektov.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.