Рисунки — огонь: благотворительный фонд Тверской области «Константа» подвел итоги творческого конкурса

Рисунки - огонь: благотворительный фонд Тверской области «Константа» подвел итоги творческого конкурса

В Тверском театре кукол, вопреки известной песне, краски никогда не тусклы. А 27 апреля они были особенно яркими – в фойе прошла выставка рисунков ребят из госучреждений и замещающих семей. Все они – участники конкурса детского плаката и рисунка «Берегись пожара: не играй с огнем!» Благотворительный фонд «Константа» провел его в рамках проекта «Кипрей».


Небольшая выставка пробудет в Театре кукол до конца мая. Сам конкурс приурочен к Дню пожарной охраны, который отмечают 30 апреля. Напомним, в этот день царь Алексей Михайлович подписал «Наказ о Градском благочинии». Так в Москве появились круглосуточные пожарные дозоры. А в 1918 году (и опять в апреле) Ленин принял декрет о мерах пожарной безопасности, и после этого несколько десятилетий в СССР весной отмечали День пожарного.

Свои работы на конкурс прислали более 180 юных художников. Это и лаконичные рисунки, которые могли бы стать отличной основой для социальной рекламы, и коллажи, и почти модернистские вещи, и плакаты с четкими призывами. Театр кукол поддержал конкурс и помог превратить награждение победителей в настоящий праздник.

«По проекту «Кипрей» фонд «Константа» помогает погорельцам, а также мы работаем над тем, чтобы беды не случилось. Готовя рисунки к нашему конкурсу, вы хорошо изучили тему. Все работы ярко показывают, как опасен огонь. Да, он может быть другом, но обращаться с ним нужно осторожно. Честно говоря, жюри голову сломало, выбирая лучших из лучших», – рассказывает директор по контенту «Константы» Татьяна Иванченко.

Рисунки - огонь: благотворительный фонд Тверской области «Константа» подвел итоги творческого конкурса

Среди победителей конкурса – воспитанники Кашинской школы-интерната, Кашаровского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии, Бежецкой школы-интерната №1, Нелидовской школы-интерната, Вышневолоцкой школы-интерната №1, Тверской школы-интерната №1, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Бологовского района, тверской школы №3, СРЦН «Мой семейный центр» Спировского района. Оценивали их работы жюри во главе с профессиональным художником Людмилой Тумановой – сотрудники «Константы» и регионального министерства демографии.

Ребята из Конаковского реабилитационного центра к созданию рисунка подошли не только творчески, но целой командой. Авторов у работы, получившей приз зрительских симпатий, целых восемь. До Твери, правда, доехали не все. Но диплом все равно общий. Для ребят это первый такой опыт. Они очень рады, что приняли участие в конкурсе.
Достался приз зрительских симпатий и Анастасии Б. из тверской школы №3. Для нее это тоже первый такой конкурс. Девочка любит рисовать натюрморты, птиц и животных, а еще увлекается танцами и театром.

Среди участников – Руслан Ф. из Кашаровского детского дома-интерната. Рисовать он очень любит, причем, как говорят воспитатели, на любые темы. Предпочитает краски, но на этот раз выбрал традиционные карандаши. А тему взял бытовую – что может случиться, если оставить дома невыключенный утюг.

Все участники конкурса получили подарок от Театра кукол – посмотрели спектакль «Волшебная лампа Аладдина». Тоже, в какой-то степени, про пожарную безопасность – ведь джины, по поверью, были созданы из пламени.

Рисунки - огонь: благотворительный фонд Тверской области «Константа» подвел итоги творческого конкурса

Фото: Благотворительный фонд «Константа»

https://www.karavantver.ru/risunki-ogon-blagotvoritelnyj-fond-tverskoj-oblasti-konstanta-podvel-itogi-konkursa-risunkov/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.