Николай Воробьев: Благотворительность сегодня – это то, что объединяет самых разных людей

В четверг, 21 апреля город-герой Тула принимал участников музыкально-патриотического марафона «ZaРоссию». В общей сложности всероссийский проект, который стартовал 12 апреля, охватит более 30 населенных пунктов в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Под эгидой марафона в фойе Городского концертного зала была организована работа информационных стендов, посвященных некоммерческим благотворительным организациям. С многими из них на протяжении нескольких лет сотрудничает региональное отделение «Единой России» в рамках партийных проектов «Крепкая семья», «Единая страна – доступная среда», проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» и акций волонтерского центра.

Среди партнеров и подшефных «Единой России» – Тульский благотворительный фонд «Не молчи» и благотворительный фонд социальной поддержки «СОВА». Они участвуют в социально значимых мероприятиях «Единой России» и получают поддержку своей деятельности. Например, фонд «Не молчи» при содействии партии проводит различные добрые и полезные акции для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Год назад фонд отметил четырехлетие, и при участии представителей «Единой России», её волонтерского корпуса были организованы различные мероприятия по привлечению внимания общества к проблемам особых семей. Юные подопечные общественного объединения приглашаются на праздники, организуемые «Единой России», им вручаются подарки к Новому году, предоставляются канцтовары и ранцы к 1 Сентября, оказывается помощь в вопросах реабилитации.

Также представители «Единой России» перед началом марафона раздавали его участникам флаги и ленточки триколора, наклейки с символами военной спецоперации. Была организована площадка акции «Zащитникам Отечества» – по инициативе «Единой России» она стартовала 9 марта и предоставила возможность всем желающим через общественные приемные Председателя партии направить письма и рисунки российским военным, выполняющим служебный долг на Украине.

Николай Воробьев ознакомился с выставкой стендов благотворительных объединений, информирующих об их деятельности и задачах, а также пообщался с представителями организаций.

«Благотворительность сегодня – это то, что объединяет самых разных людей. С самого начала пандемии готовность помочь, прийти на выручку, подставить плечо пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям вызвались сотни жителей нашей области, – отметил Николай Юрьевич. – И сегодня, когда здоровые силы общества сплотились вокруг нашего национального лидера, Президента страны и его решений, связанных с военной спецоперацией на Украине, очень важен опыт благотворительных организаций и пример их работы. Добро передается от человека к человеку, это бесценный дар и большой ресурс в любой трудной ситуации. Вместе мы можем очень многое!».

Обращаясь к собравшимся со сцены, лидер тульских единороссов поблагодарил их за активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса, за поддержку нуждающихся в помощи людей.

https://tula.mk.ru/social/2022/04/22/nikolay-vorobev-blagotvoritelnost-segodnya-eto-to-chto-obedinyaet-samykh-raznykh-lyudey.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.