Немецкая полиция предупредила о фейке против украинских беженцев | Новости из Германии о Германии | DW

Полиция немецкого Бонна предупредила о распространении в Сети фейкового видео, в котором рассказывается о нападении «толпы украинцев» на некоего 16-летнего юношу в городе Ойскирхен, федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия. Видео было опубликовано в Telegram-канале, распространяющем российскую пропаганду о войне России против Украины и об украинских беженцах в Европе.

На видео некая женщина рассказывает историю, услышанную от «подруги», «про одного мальчика», якобы избитого до полусмерти на вокзале и затем умершего в больнице. Ни кадров «нападения», ни каких-либо других подтверждений сказанного в ролике не приводится.

«У полиции Бонна, которая отвечает за расследование тяжких преступлений в регионе, нет никакой информации о столь серьезном нападении и тем более о случае со смертельным исходом», — говорится в твите полиции Бонна, опубликованном в воскресенье, 20 марта. Начато расследование происхождения видео.

«Эксперты считают, что речь идет о создании целенаправленного фейкового видео с целью разжигания ненависти», — отметили в правоохранительных органах и призвали не распространять этот ролик.

Из-за российского вторжения в Украину эту страну, по данным ООН, покинуло более 3 млн человек. К 20 марта 218 301 из них был зарегистрирован в Германии, в основном это женщины и дети. Реальное число людей, прибывших из Украины в ФРГ, может быть больше. В целом ожидается, что из-за войны, развязанной Россией, Украину покинут до 10 млн человек.

Смотрите также:


https://www.dw.com/ru/policiya-bonna-predupredila-o-fejke-protiv-ukrainskih-bezhencev/a-61196050

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.