На Донетчине команда ОП-ЗЖ оказала адресную помощь более 3000 нуждающимся. Собрано более 10 тонн гумпомощи — Новости

Во всех громадах Донецкой области продолжают круглосуточно работать мобильные социальные штабы помощи, которые были организованы главами громад, секретарями советов и депутатами всех уровней, избранными от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ. Вместе с представителями местного бизнеса, меценатами и волонтерами оказана помощь более 3000 одиноким пенсионерам, людям с инвалидностью и семьям с детьми, а также беженцам. Об этом сообщила инициатор создания штаба, руководитель
Донецкой региональной организации  ОП-ЗЖ, народный депутат Украины Наталия Королевская.

На сегодня удалось собрать более 10 тонн продовольственной помощи, куда вошли: растительное масло, крупы, мука, макароны, консервы, чай, сахар, печенье, сладости. Вес одного набора составил порядка 4 кг. Совместными усилиями организована доставка продуктов питания, медикаментов, одежды всем нуждающимся. Волонтёры социальных штабов ежедневно посещают сотни адресов в разных городах, спешат на помощь к тем, кто особенно нуждается в защите и поддержке. 

В Дружковке команда ОП-ЗЖ оказывает помощь сотрудникам городского территориального центра в доставке продуктов питания и воды для одиноких пожилых людей, которые не могут самостоятельно себя обслуживать. Более 500 человек уже получили необходимую продуктовую помощь.

В Торецке Игорь Рыбак вместе с командой, несмотря не близость военных действий продолжает выпекать социальных хлеб и доставлять в точки выдачи для населения.

В Лимане оппозиционеры обеспечили всеми необходимыми продуктами местную пекарню, которая выпекает хлеб, и теперь будет бесплатно раздавать его нуждающимся.

В Новолуганском и Светлодарске Константин Саркисов вместе с командой помогает городским службам восстанавливать электроснабжение объектов критической инфраструктуры.

В Константиновке наши партийцы помогают населению в подготовке мест, где люди могли бы укрыться в случае боевых действий. Также волонтеры штаба продолжают раздавать продуктовые наборы семьям с детьми и одиноким пенсионерам, выдано более 500 продуктовых наборов.

В Селидово Виталий Нешин вместе с командой договорился с фермерами из Курахово о доставке бесплатного молока в дома престарелых и слабозащищенным категориям населения.

В Авдеевке Надежда Баевская призвала местную власть наладить систему оповещения населения и надлежащим образом информировать людей.

В Краматорске депутаты ОП-ЗЖ объединили усилия с руководством громады и создали единый гуманитарный штаб по оказанию экстренной помощи населению громады. Во время экстренной сессии командой ОП-ЗЖ поддержаны решения, направленные на бесперебойное жизнеобеспечение и усиление мер по безопасности города. Также в общежитии для переселенцев на ул. Уральской команда оборудовала пандус и перила,
чтобы люди с инвалидностью могли спуститься в убежище во время тревоги.

В Славянске Анастасия Петренко объединив усилия вместе с представителями местного бизнеса, волонтерами продолжает оказывать гуманитарную, медицинскую и психологическую помощь людям с инвалидностью, одиноким пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям. Уже более 1000 семей получили продуктовые наборы.

В Святогорске Любовь Синяк вместе с командой доставила продукты питания, медикаменты, одежду и бытовую химию для беженцев из Волновахи, которые временно размещены на территории Святогорской Лавры. Передана помощь Краматорскому детскому дому «Антошка» (более 200 деток возрастом от месяца и до 5 лет), который был эвакуирован в святогорский оздоровительный центр «Изумрудный город».

В Алексеево-Дружковке Виталий Подгорный, объединив усилия вместе с местным бизнесом, организовал сбор средств для приобретения первоочередных продуктов питания, бытовой химии и медикаментов для беженцев из городов, где идут активные боевые действия. На сегодня уже собрано 100 тысяч гривен.

В Покровске, Доброполье и Мирнограде депутаты от ОП-ЗЖ во время экстренных сессий городских советов единогласно поддержали решение на время военного положения отменить оплату за коммунальные услуги для населения.

В Курахово
 депутаты Андрей Расщупкин и Николай Туник вместе с народным депутатом Владимиром Морозом организовали доставку продовольствия нуждающимся жителям прифронтовых городов. Доставлены несколько тонн муки в прифронтовую Марьинку, Красногоровку и Новогродовку. Также муку уже начали выдавать всем нуждающимся и в Курахово.

Оказывается помощь в эвакуации людей из Волновахи и соседних населенных пунктов Мариупольского района

Нардеп от ОП-ЗЖ Валерий Гнатенко подчеркнул, что сегодня очень важно не оставаться в стороне, помогать и поддерживать друг друга.

«Сейчас у каждого, кто помогает людям пережить эти тяжелые времена, нет ни профессии, ни статуса, все мы стали волонтёрами. Наша команда активно оказывает помощь населению, помогает продуктами и лекарствами. Мы стараемся оперативно реагировать на просьбы о помощи, которые приходят в личные сообщения», — сказал Валерий Гнатенко.

Народный депутат от ОП-ЗЖ Владимир Мороз отметил, что депутаты и волонтеры с первых дней войны помогают беженцам из других областей, пожилым, одиноким, маломобильным людям.

«Самое важное мы видим, что эта помощь очень нужна. Особенно пожилым, одиноким людям,  многодетным семьям. Они встречают нас со слезами на глазах, обнимают и благодарят. Это прибавляет сил идти дальше, и с каждым днем расширять географию нашей помощи», — отметил нардеп от ОП-ЗЖ Владимир Мороз.

Опубликовано: 11 марта 2022

https://zagittya.com.ua/news/novosti/na_donetchine_komanda_oplzzh_okazala_adresnuju_pomosch_bolee_3000_nuzhdajuschimsjal_sobrano_bolee_10_tonn_gumpomoschi.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.