Львова-Белова призвала граждан участвовать в акции «Детям – в руки» | Российское агентство правовой и судебной информации

МОСКВА, 7 апр — РАПСИ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова призвала граждан участвовать в сборе гуманитарного груза для детей ДНР, ЛНР и Украины в рамках акции «Детям – в руки».

«Чужих детей не бывает! Институт уполномоченных по правам ребенка принимает самое непосредственное участие в судьбах детей, прибывающих в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с территории Украины. Это и семьи с детьми, и дети без опекунов, родителей, и дети-сироты из учреждений, всем им на местах оказывается помощь, в том числе роженицам и новорожденным. Очевидно, что с момента начала специальной военной операции на территории этих республик не все смогли покинуть свои дома по разным причинам, и сейчас им жизненно необходима любая помощь. Особая категория, конечно – дети. Мы не могли пройти мимо и приняли решение оказывать адресную помощь семьям с детьми, детям и детским учреждениям. Так родилась наша акция «Детям – в руки». Нас уже начали поддерживать социально ответственный бизнес, общественные организации и жители разных регионов», – сообщила Львова-Белова и поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв, оказывает поддержку и посильную помощь.

Она сообщила, что первая партия детского груза уже сформирована и оперативно отправлена из Москвы 6 апреля. Общий объем составил 3,5 тонны на сумму около 6 миллионов рублей. В него вошли медицинские изделия, маски, лекарственные препараты и расходные материалы, товары и средства личной гигиены для детей – памперсы, влажные салфетки, мыло, зубная паста, а также детское питание, сладости, игрушки и канцелярские товары – фломастеры, карандаши и раскраски. 

В аппарате уполномоченного рассказали, что одна из участниц акции «Детям – в руки» Виктория Якимова, председатель Совета фонда «Гольфстрим», сама родилась на Украине, в городе Ровеньки Луганской области. Вместе с волонтерами она помогает жителям Донбасса еще с событий 2014 года, отправляя гуманитарные грузы на автомобильном транспорте. 

«Вся моя жизнь прошла в Луганской области, там остались моя родня – мама, тетя, наш родной дом. Мечтаю, верю и делаю все для того, чтобы жизнь скорее наладилась. На Украине и на Донбассе живут красивые, хорошие, добрые и спокойные люди, они заслуживают мира. Им сейчас очень тяжело, особенно сложно семьям с детьми и самим деткам. Для меня большая честь быть участником гуманитарной акции «Детям – в руки». Мы призываем всех неравнодушных людей, организации присоединиться к этому альянсу добра и поучаствовать в акции. Помочь тем, кто сейчас оказался в очень сложной ситуации. Женщинам и детям, которые не смогли покинуть территории ДНР, ЛНР и Украины. Одни просто не успели эвакуироваться, у других были другие важные причины, чтобы остаться. Сейчас они нуждаются в нашей помощи как никогда», – заключила Якимова.

Как присоединиться к акции и помочь детям Донбасса и Украины можно узнать на сайте уполномоченного.

http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20220407/307860511.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.