Как устроить на работу беженца: инструкция для бизнеса

С конца февраля 2022 года Россия сталкивается с наплывом беженцев с территорий Украины и Донбасса. Наплыв беженцев предполагает дополнительную нагрузку на различные сферы: например, за бесплатной медпомощью в ближайшее время могут обратиться до 150 000 человек.

При этом российский бизнес получает возможность привлечь на работу новых сотрудников, однако за этим стоит трудность. Как законно оформить на работу сотрудников со статусом беженца?

Какие общие документы нужны беженцу для трудоустройства

Чтобы трудоустроить беженцев, работодателям не нужно получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. С сотрудником в статусе беженца можно заключить бессрочный трудовой договор и оформить его на работу в общем порядке — как граждан России. У беженца должны быть «стандартные» документы: трудовая книжка, СНИЛС, медицинская страховка, документ об образовании и пр. Часть документов может оформить работодатель (например, электронную трудовую, СНИЛС, ДМС), остальное — придется делать иностранцу самостоятельно. При этом такие иностранцы при трудоустройстве могут предъявить как паспорт Украины, так и паспорт или иной удостоверяющий документ гражданина ДНР или ЛНР.

Реклама на Forbes

Чтобы подтвердить статус беженца, сотрудник предъявляет специальный документ — удостоверение беженца. Оно подтвердит право сотрудника оформить трудовые отношения на льготных условиях — без дополнительных разрешений. Обычно статус беженца получают в течение одного-трех месяцев, для этого беженцу необходимо самостоятельно обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России.

Документ об образовании, который также предъявляет беженец, должен быть признан в России и переведен на русский язык. Для этого нужно обратиться в компанию, которая занимается нотариальными переводами или обычными переводами с последующим заверением у нотариуса. В России признают то образование, что получено в иностранных образовательных организациях, которые есть в специальном перечне из распоряжения правительства России от 19 января 2022 года.

Какие разрешительные документы необходимы беженцам

Нужен ли беженцу патент или другие разрешительные документы для работы в России — зависит от статуса гражданина. В соответствии с Федеральным законодательством беженец может получить один из трех статусов:

  • статус временно проживающего (разрешение на временное проживание — на его получение уходит до четырех месяцев, оформляется через Главное управление по вопросам миграции МВД России или многофункциональный миграционный центр в Москве);
  • статус постоянно проживающего (вид на жительство (ВНЖ) — оформляется там же, где и разрешение на временное проживание, процесс займет от 15 дней до четырех месяцев); 
  • статус временно пребывающего (миграционная карта — выдается сразу по прибытии в Россию на срок до 90 дней).

Для временно и постоянно проживающих

Временно и постоянно проживающие беженцы проходят оформление, как и граждане России, то есть без патента или разрешения на работу.

Если иностранный гражданин постоянно или временно проживает на территории России, на миграционный учет его ставят по месту проживания — это может сделать арендодатель, у которого он живет, либо работодатель, если сотрудник живет на его территории (например, в бытовке на стройке). Работодателю в таком случае необходимо направить уведомление о прибытии иностранца в Главное управление по вопросам миграции МВД. Сделать это нужно не позже семи рабочих дней со дня приезда иностранного сотрудника. 

Для временно пребывающих

Если иностранец временно пребывает на территории России, то при трудоустройстве он дополнительно предъявляет патент. Получить его может сам беженец в ГУ МВД России. Также такие граждане должны предъявить действующий на территории России полис ДМС. При этом предъявлять такой полис не нужно, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг сотруднику-иностранцу.

Как заключить трудовой договор с беженцем

После того как будут оформлены все разрешительные документы, и гражданин будет поставлен на миграционный учет, с ним можно заключить трудовой договор. Помимо обязательных сведений (дата начала работы, условия труда и пр.) в трудовом договоре беженца нужно указать следующие дополнительные сведения:

  • Для временно проживающих иностранцев — сведения о разрешении на временное проживание.
  • Для постоянно проживающих иностранцев — сведения о виде на жительство.
  • Для временно пребывающих иностранцев — сведения о разрешении на работу или патенте. Также нужно указать основание для того, чтобы оказывать такому сотруднику медицинскую помощь в период, когда действует его трудовой договор. Так, необходимо указать реквизиты полиса ДМС либо договора о предоставлении иностранцу платных медицинских услуг, который заключили работодатель и медицинская организация. При этом полис ДМС или договор о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать иностранцу первичную медико-санитарную помощь и неотложную специализированную медицинскую помощь.

После заключения договора компании нужно уведомить об этом подразделение МВД по вопросам миграции. Уведомление нужно направить не позднее трех рабочих дней с даты, когда заключили трудовой договор с иностранцем. Сообщить о заключении трудового договора с беженцем можно лично в территориальном отделе МВД, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или в электронной форме через портал «Госуслуги» (при наличии квалифицированной электронной подписи).

Также сведения о приеме на работу иностранца в статусе беженца нужно предоставить в Пенсионный фонд России (ПФР) по форме кадрового учета СЗВ-ТД (полное название — «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица»). Сделать это нужно не позднее следующего рабочего дня после даты издания приказа о приеме на работу. Если в компании 11 и более сотрудников, сведения нужно подать в электронном виде и подписать их усиленной квалифицированной электронной подписью. Если в компании 10 человек и меньше, вы вправе подать сведения на бумаге, но можете это сделать также и в электронном виде.

Как быть, если потенциальный сотрудник еще не получил статус беженца

Иностранца, который подал заявление на получение статуса беженца, но пока не получил его, тоже можно принять на работу в России. Однако сделать это будет сложнее. Для этого сотрудника нужно оформить как иностранца, прибывшего в Россию в безвизовом порядке. По отношению к нему будут действовать общие для всех иностранцев правила трудоустройства. В частности, у иностранца, который еще не получил статус беженца, должен быть патент.

Фактически, если иностранный гражданин уже подал ходатайство о том, чтобы его признали беженцем, но еще не получил этот статус, он не имеет никаких преимуществ при приеме на работу. По сути, работодателю проще дождаться, когда иностранец получит статус беженца (напомню, процесс занимаем один-три месяца), и оформить его на работу в общем порядке. Как минимум потому, что оформление патента до получения им статуса беженца занимает не меньше времени, чем само получение такого статуса.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

https://www.forbes.ru/svoi-biznes/458891-kak-ustroit-na-rabotu-bezenca-instrukcia-dla-biznesa

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version