Как помогают сиротам: сегодня это просто


Это печальный факт, но родители в нашей стране нередко отказываются от своих детей. Кто-то лишается родительских прав – по разным причинам. Теряют дети родителей и в силу их гибели – болезни и страшные случайности никто не отменял. На 2021 год в Федеральном банке данных зарегистрировано около 40 тысяч детей, оставшихся без родителей. Сегодня можно оказать помощь сиротам – и сделать это вы можете при помощи Ozon.


Родительское тепло им заменить будет сложно, но есть и другие способы поддержки. Интернет-магазин «Озон» предлагает всем пользователям и множеству предпринимателей помочь сиротам, каждый может принять участие в благотворительности. Интернет-магазин сотрудничает с проверенными фондами, которые участвуют в программе «Ozon Забота».

Как можно помочь детям


Есть несколько направлений помощи. Первое – покупка специальных сертификатов. На сайте интернет-магазина предоставляются электронные сертификаты разным номиналом. Приобрести их так же легко, как и любой другой товар.


Также можно купить разные вещи на https://www.ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-sirotam-328245/, все деньги с продаж будут направлены на благотворительные цели. Не стоит сомневаться – все финансы обязательно дойдут до целевых адресатов. В каждом фонде трудятся профессионалы, у них внушительный опыт работы в этой сфере – детям будут куплены необходимые вещи, лекарства – все, в чем нуждаются сироты.

Кому еще помогает интернет-магазин


В рамках программы охвачены разные проблемы – совершая покупки, вы можете помочь сиротам, взрослым людям, оказавшимся в сложной ситуации, животным. Люди, посетившие интернет-магазин, могут сами выбрать, кому они хотят помочь и сколько готовы внести.

Кто принимает участие в благотворительной программе


В благотворительной программе участвуют разные фонды. К примеру, центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» уже больше 10 лет помогает выпускникам детских домов, подросткам в сложной ситуации, молодым людям, попавшим в психоневрологические интернаты.


Фонды помогают своим подопечным подготовиться к экзаменам, устроиться на работу, получить образование, организуются стажировки. Такие организации оказывают необходимую и качественную помощь всем, кто оказался в трудной ситуации. По статистике, помощь оказывают многие. Стоит присоединиться к числу таких людей – можно не сомневаться в том, что все честно. Если необходимо выяснить что-то о фондах – вся информация о них есть в интернете.


Стоит отметить, что участниками благотворительной программы стали только те некоммерческие организации, которые успешно прошли юридическую проверку, прозрачность их деятельности не вызывает сомнений. Каждый такой фонд на регулярной основе делится отчетами на своем сайте. Если есть желание – можно отыскать их страницы в социальных сетях, там регулярно публикуется информация о том, кому и как получилось помочь.


Чтобы помогать, не нужно быть супергероем – поддерживайте тех, кому это необходимо.



https://chehov-vid.ru/news/society/29874/kak-pomogayut-sirotam-segodnya-eto-prosto-/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.