Как кировчане могут помочь пенсионерам, беженцам, детям: список организаций — Город Киров

В последнее время люди начали ощущать новую волну социальной солидарности. Непростая ситуация в мире побуждает помогать нуждающимся. Начать можно со своего города. В Кирове для этого есть достаточно мест, в которых каждый желающий сможет реализовать свой волонтерский потенциал. Портал «Город Киров.RU» собрал некоторые из них и для вашего удобства прикрепил ссылку на каждую организацию, чтобы в случае заинтересованности вы могли почитать больше про них и помочь.

Помощь семьям

Центр «Моя семья». В центре оказывают социальную помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также у центра есть гуманитарный склад, куда каждый желающий может принести вещи, игрушки, канцтовары, продукты, бытовую химию, посуду. 

Центр «Вифлеем в Вятке». Они оказывают помощь беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Целью проекта является снижение количества абортов в городе Кирове и области.

Кировский центр социальной помощи семье и детям оказывает семьям помощь в реализации законных прав и интересов, помогает улучшать их социальный, материальный и психологический статус.

Помощь животным

«Дари Добро» помогают бездомным животным, чаще всего это пострадавшим в автоавариях и от рук человека. Передержка существует на постоянной основе в Радужном, Осинцах, слободе Сошени и в Кирове.

Благотворительная организация «Зоокоролевство». Под опекой волонтеров находится много животных, от которых отказались люди. Также на постоянной передержке находятся порядка 20 животных. В основном это крупные собаки, которые могут комфортно жить на улице и которым сложно найти место для содержания дома.

Центр реабилитации животных «Большое гнездо» уже много лет помогает животным. Волонтеры чаще помогают диким животным, попавшим в беду. Они их лечат, выкармливают, занимаются реабилитацией, а потом отпускают на волю, если такое возможно.

Помощь детям

Организация «Дорогою добра» создана коллективом родителей особенных детей. Со временем их дело разрослось и теперь существует несколько центров, где занимаются развитием таких детей, а также оказывают психологическую помощь родственникам.

Благотворительный фонд «Поможем детям вместе. Киров» помогает малообеспеченным семьям, в которых воспитывают детей с отклонениями, сиротам. Люди могут получить помощь вещами, продуктами, средствами гигиены, предоставляют консультации психолога, юриста, а также социального работника.

Российский детский фонд занимается благотворительной деятельностью, направленной на оказание материальной, медицинской, духовно-нравственной помощи нуждающимся детям.

Помощь пожилым людям

Благотворительный фонд «Старость в радость» занимается улучшением жизни пожилых людей в домах престарелых.

Сеть центров социального обслуживания “Близкие люди” помогает семьям, столкнувшимся с необходимостью ухода за пожилыми и ограниченно подвижными людьми.

Волонтерский штаб помощи пожилым людям. Оказывается различная помощь. От покупки продуктов до простого живого общения, которое иногда так важно одиноким старикам.

Помощь бездомным

Общественная организация «Рука помощи» оказывает поддержку людям, вынужденным жить на улице и малоимущим гражданам. Волонтеры организовали раздачу горячего питания, которая проходит каждый вторник рядом с Домом печати.

Общественная «Одиноких.НЕТ» занимается помощью бездомным и раздачей горячего питания по разным адресам.

Кировский социальный центр лиц БОМЖиЗ. Людям предоставляют ночлег, отправляют в дома-интернаты, если это пенсионеры или инвалиды, а некоторых — в геронтологические центры. Трудоспособным гражданам помогают с восстановлением документов и трудоустройством.

Помощь беженцам

«Российский Красный Крест» в Кирове в настоящее время оказывает помощь беженцам из ЛНР и ДНР и отправляет посылки с гуманитарной помощью в Украину. На постоянной основе благотворительная организация помогает людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов, террористических атак и других чрезвычайных ситуаций.

«Общероссийский народный фронт» совместно с организацией «Российский Красный Крест» создали оперативный Центр сбора гуманитарной помощи для переселенцев из ДНР и ЛНР в рамках проекта «Своих не бросаем». 

Ранее мы писали, что беженцы рассказали кировским волонтерам свои истории.

https://gorodkirov.ru/news/kak-kirovchane-mogut-pomoch-pensioneram-bezhencam-detyam-spisok-organizacij/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.