как благотворительный фонд «Константа» помог студентке

Что большинство людей делает, вернувшись домой после ночной смены? Правильно, отсыпается. А студентка тверского химико-технологического колледжа Альбина, которая приехала в Россию из Киргизии, нашла новую перспективную работу.

Девушка участвовала в проекте «Энергия» благотворительного фонда «Константа», но позднее на какое-то время выпала из поля зрения кураторов. А после случайной встречи с руководителем «Энергии» Алексеем Борисенко снова вернулась. Тогда Альбина пришла на экскурсию в дилерский центр Renault «Норд-Авто». По сути, пришла на новую работу, но тогда она этого еще не знала.

Сотрудники сразу обратили внимание на активную девушку:

«Альбина задавала много вопросов, у нее был заинтересованный взгляд, — вспоминает ведущий менеджер отдела персонала ООО «Норд-Авто» Renault Анна Соколова. – Она очень нам понравилась».

А сама студентка явно заинтересовалась перспективой работать в «Норд-Авто». Узнав, что в центре есть вакансия, она решила попробовать. Написала заявление и успешно прошла стажировку. Сейчас Альбина – администратор клиентской службы.

В июне будет год, как она работает здесь. А в проекте «Энергия» девушка участвовала несколько лет. И не жалеет:

«Благодаря проекту у меня появилось множество новых знакомых, я раздвинула рамки своего мира. А главное, нашла хорошую работу, после которой остается время и на увлечения – я очень люблю танцы».

Осваивать новую профессию всегда непросто (до этого Альбина работала продавцом-логистом в «Ленте»). Тем более тому, кто раньше с компьютером был исключительно на «вы» — девушка даже рефераты писала от руки. Но наставники помогали ей во всем. И теперь она отлично справляется со своими обязанностями.

Как и другие участники «Энергии» – студенты-сироты и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«У части ребят кругозор достаточно узкий, они смутно представляют, чем будут заниматься после учебы, видят себя грузчиками или продавцами, – говорит Алексей Борисенко. – Но при этом у многих большой потенциал. Нужно просто его раскрыть. На это и направлен проект – научить работать в команде, взаимодействовать с окружающим миром, помочь получить полезные навыки».

Занимается «Энергия» и трудоустройством ребят. Потенциальные работодатели откликаются, ведь сейчас большой дефицит кадров. В будущем сотрудники фонда рассчитывают расширить границы проекта и работать не только в Твери, но и в других муниципалитетах, где есть колледжи и студенты-сироты.

https://www.afanasy.biz/news/society/190050

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version