Кавказский Узел | Границу в Ростовской области пересекли более 11,5 тысячи беженцев за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Свыше 11,5 тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик прибыли в Ростовскую область за минувшие сутки, сообщили в пограничном управлении ФСБ.

Как писал «Кавказский узел», 3 апреля границу России в Ростовской области за сутки пересекли более 13 тысяч беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Днем ранее в Ростовскую область прибыли более 14,5 тысячи беженцев. Для прибывающих из Донбасса в связи с длительной процедурой оформления открыт дополнительный пункт обогрева, сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 11,5 тыс. граждан», — цитирует пресс-службу пограничного управления ФСБ по Ростовской области ТАСС.

В пунктах пропуска в Матвеев Кургане и Весело-Вознесенке развернут мобильный приемно-сортировочный модуль Центра медицины катастроф, где врачи осматривают людей, пересекших границу и обратившихся за медицинской помощью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

По данным ведомства, в модуле дежурят четыре врача. «При необходимости больных доставляют в многопрофильный полевой госпиталь, находящийся на базе одной из больниц Неклиновского района. В многопрофильном госпитале имеются реанимация, операционная и стационар на 50 коек», — добавили в МЧС.

Всего в регион с начала эвакуации прибыли более 460 тысяч беженцев. Железнодорожными составами в 20 субъектов России доставлены более 20 тыс. человек, в том числе почти 6 тыс. детей, уточнили в ведомстве.

Напомним, 18 февраля началась эвакуация жителей Донбасса в Россию, а 24 февраля российские войска начали спецоперацию на Украине. Беженцы, приехавшие в Ростовскую область до операции, рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что опасаются за близких, которые остались дома, и заявили, что желают как можно быстрее вернуться к ним. Они также сказали, что покинули дома по настоянию властей. Некоторые из беженцев позднее заявили о трудностях с получением гуманитарной помощи. Для оформления выплат приходится «побегать» по кабинетам чиновников, пожаловались они.

Призываем читателей «Кавказского узла» установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Эхо Украины на Кавказе».

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.


https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/374873/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.