Кавказский Узел | Беженцы из Донбасса начали покидать Сухум

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

37 беженцев из ЛНР и ДНР отправились на поезде из Сухума в Ростовскую область, оттуда они будут доставлены домой, сообщило сегодня МЧС Абхазии.

Как писал «Кавказский узел», президент Аслан Бжания 20 февраля заявил, что Абхазия готова оказать Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) военную и гуманитарную помощь. 22 февраля сотрудники МЧС Абхазии выехали в Донецк и Луганск, чтобы привезти в Сухум первую группу беженцев. 2 марта МЧС Абхазии отчиталось, что в Абхазии находятся 118 беженцев из ДНР и ЛНР.

37 беженцев из Донбасса отправились на родину, 34 человека направляются в Луганскую народную республику, трое – в ДНР, сообщила сегодня пресс-служба МЧС Абхазии.На скором поезде «Сухум – Москва» они будут доставлены до Каменск-Шахтинска Ростовской области. «Оттуда на специально организованных автобусах разъедутся по местам постоянного проживания», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

На сайте МЧС Абхазии также опубликованы фотографии группы беженцев, покидающих  Сухум. На одной из них запечатлена группа женщин и детей, у детей в руках рисунки посвященные Абхазии.  На других снимках сотрудники ведомства помогают жителям Донбасса погрузить вещи в поезд.

В республике остаются остаются 90 беженцев с Донбасса, указано в сообщении ведомства. 

«Кавказский узел» также писал, что 25 февраля президент Абхазии Аслан Бжания подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР и поручил правительству начать подготовку к подписанию договоров  о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Мы призываем читателей «Кавказского узла» установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN — в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники«. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram — на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Эхо Украины на Кавказе».


https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/374326/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.