Жители СНТ «Профсоюзник» просят помочь разобраться в проблеме

Именно эта детская площадка стала поводом для претензий со стороны Галины Дамбуевой к председателю местного СНТ. 

Женщина требует здесь чистоты и порядка, а также безопасных конструкций. А, то качели ели держатся, горку давно пора разобрать, да и не мешало бы покрытие здесь постелить на летнее время. 

Галина Дамбуева — местный житель:

Тут не контролируется, глыбы, мусор, разбитые бутылки из под спиртного. Пива, водки, всё валяется. Опасно. Зимнюю горку можно было ликвидировать, другое что-нибудь поставить, поле или что-нибудь безопасное, тут на ступеньках страшные гвозди торчат, в общем очень опасно здесь играть детям.


Уже на следующий дождливый день мы встретились с ответчиками, коими выступили председатель СНТ «Профсоюзник» и такие же местные жители, как и Галина Дамбуева. Вот их версия на происходящее. 

Елена Бурлакова — председатель СНТ «Профсоюзник»:

 

Галина Кимовна является членом садоводческого товарищества и не оплачивала взносы. Подали на неё иск, удержали у неё всю эту сумму и я считаю из-за этого начала она нам вредить. Детскую площадку мы решили построить общим собранием. Собирали деньги всем садом. По тысяче рублей, это был целевой взнос. Купили участок за 270 тысяч. Делаем всё своими руками, у нас нет помощи ни от города, ни от кого, мы потому что садоводческое товарищество. Она у нас скромная и убогая, потому что мы всё делаем своими руками. 

 

Также председатель уверяет, здесь они по возможности проводят субботники, в ближайшее время будут высаживать цветы, а 4 июня проведут здесь общий праздник, посвященный дню защиты детей. 

Татьяна Окунева — местный житель:

 

Я считаю, что в данной ситуации нужно не палки в колеса нам вставлять, а предложить свою помощь. Возможно человеку нечем заняться дома, придите и организуйте детей. Проведите какие-нибудь соревнования, мастер-классы. 

Дети сейчас после школы, им нечем будет заняться дома, и они будут собираться здесь на площадке. Не будут сидеть перед компьютерами целыми днями. Мне кажется наоборот наше начинание оно очень хорошее. И если оно получит поддержку, то будет всем хорошо и детям, и родителям. 


Добавим, что на приглашение высказать свои претензии в лицо председателю и прийти сегодня на детскую площадку, Галина Дамбуева ответила отказом, сославшись на чрезмерную занятость.

ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕПОРТАЖ


 

Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!

Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

https://tvcom-tv.ru/zhiteli-snt-%C2%ABprofsoyuznik%C2%BB-prosyat-pomoch-razobratsya-v-probleme.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.