Доставленную из Мариуполя в Югру раненую женщину будут лечить в сургутской травматологии | Объясняем.рф

сегодня, 14:41

#Объясняем.рф

#Сургут

Автор: Евгений Неупокоев, Алексей Шахмаев, фото — ugra-news

Читать новости Югра ТВ в






В Сургут привезли раненую женщину из Мариуполя. Медицинскую помощь ей будут оказывать в Окружном травматологическом центре. Вывести женщину с дочерью и двумя внуками удалось благодаря волонтёрам Добровольческого корпуса Югры.


Нина Ермолаева с мужем — жители Нижневартовска. В Сургут приехали встретить сестру и племянницу с внуками, которых в Югру доставили из Мангуша — это поселок, куда эвакуируют жителей Мариуполя. Больше месяца Нина Ермолаева пыталась найти своих родственников, но с ними не было связи.

Ермолаева.jpg


Нина Ермолаева, жительница г. Нижневартовска: «Российская армия обеспечила связь, и она уже связывалась с родственником, а он узнал, что сестра, мама ее лежит в больнице. А до этого произошла такая ситуация, что в доме, где жили наши родственники, есть бомбоубежище еще советских времен и они в этом бомбоубежище прятались, потому что неимоверные обстрелы были. Издевательства просто, люди не могли выйти воды купить».

После того как племянница позвонила, в семье Ермолаевых приняли решение забрать родственников к себе. Но нужна была помощь в перевозке. Жители Нижневартовска обратились в Гуманитарный корпус Югры. Волонтеры округа как раз работали под Мариуполем.

Ермолаева.jpg


Марина Ермолаева, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Выезжаем раздавать гуманитарную помощь, еду, воду. Здесь нужны люди, которые бы могли помочь как-то старикам, детям. Здесь есть дети, которые остались без родителей. Поддержать скорей всего их, помочь, потому что есть старики, которые нуждаются действительно в помощи какой-либо».

Как только к волонтерам обратились жители Нижневартовска, они начали искать. И через несколько дней поиски увенчались успехом. Но на этом испытания не закончились — еще нужно было покинуть опасную территорию.

Меркушев.jpg


Владимир Меркушев, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Был период, когда нас могли развернуть, потому что в городе возле «Азовстали» как раз шел стрелковый бой, работала артиллерия. Определенный отрезок мы были вынуждены ехать буквально в 2-3 километрах, где шел стрелковый бой. После этого мы добрались до границы с Ростовом».


Из Ростова вся группа на поезде доехала до Москвы, а уже оттуда на самолёте прибыла в Сургут. Раненую женщину с взлетной полосы забрали врачи медицины катастроф и отправили в травматологический центр. 


Что же касается еще одной жительницы Мариуполя и ее детей, то они отправились к родственникам в Нижневартовск.

Новикова.jpg


Екатерина Новикова, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Люди очень благодарны, надеются на помощь округа. В любом случае нужна помощь психиатра, нужна помощь деткам. Сидели в подвале долгое время недоедая. Вот мама находилась в больнице с ранением в ногу, то есть без еды были. Сложно все, вот годовалый ребенок 7 килограмм всего весит. Помощь нужна!».

Для семьи Ермолаевых родные подготовили комнаты и одежду. Надеются на скорую выписку раненой из травматологии. О возвращении назад в Мариуполь речи пока не идет.

https://ugra-tv.ru/news/obyasnyaem_ru/dostavlennuyu_iz_mariupolya_v_yugru_ranenuyu_zhenshchinu_budut_lechit_v_surgutskoy_travmatologii/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.