Для детей Украины: немецкий рок-певец продает свои плакаты на аукционе | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

«Для чего ведутся войны» («Wozu sind Kriege da») — эту известную песню Удо Линденберг (Udo Lindenberg) впервые исполнил в 1981 году. Сегодня немецкий рок-музыкант и убежденный пацифист выступает против войны в Украине. Он хочет поддержать детей в этой стране с помощью аукциона: средства от продажи созданных им восьми плакатов с антивоенными мотивами будут направлены в фонд ЮНИСЕФ для оказания экстренной помощи детям в Украине.

Антивоенные плакаты с автографом музыканта

Онлайн-аукцион организован северогерманским курортом Тиммендорфер -Штранд в земле Шлезвиг-Гольштейн, где выставлены антивоенные плакаты Линденберга. Акцию организовала галерея Lindenberg-Walentowski в сотрудничестве с местным управлением туризма. 

Удо Линденберг

Удо Линденберг

«Удо Линденберг подпишет каждый из своих плакатов собственноручно, что автоматически повысит их стоимость», — заявила директор галереи Штефани Гёзеке (Stephanie Göseke) немецкому агентству dpa. Интерес к антивоенным плакатам рок-музыканта высок не только в Германии, но и за ее пределами. Аукцион стартовал 22 апреля и продлится до 16 мая. А пока заявку на покупку может подать любой желающий. Минимальная ставка — 1000 евро за каждый антивоенный плакат. 

Удо Линденберг уже 20 лет поддерживает Детский фонд ЮНИСЕФ. Творчество музыканта всегда имело политическую окраску. Многие песни 75-летнего исполнителя являются выражением его пацифистского мировоззрения, например, «Для чего ведутся войны». В ней есть такие слова: «Повсюду эти войны. В них никто не может победить. Представь себе, что наступил мир». Этот текст украшает один из антивоенных плакатов, выставленных на аукционе.

Обращение рок-музыканта к фанатам в Instagram

Линденберг высказывает свое отношение к войне в Украине и в своем аккаунте в Instagram:

«Более 40 лет назад я впервые спел песню «Для чего ведутся войны», холодная война, лес ядерных ракет, 300 тыс. человек на мирной демонстрации в Бонне, полмиллиона демонстрантов в Берлине, самая большая волна протестов против этой идиотской войны сумасшедшего камикадзе-пилота Путина. Это впечатляет. Не дай себе впасть в бессилие, беспомощность и страх, не дай себя утянуть вниз, а защити все наши с трудом завоеванные ценности свободы и мира, благоразумно распорядись этими достижениями и держись во всю мощь — против диктаторов, презирающих человечность, каким является этот шизо-Путин. Да, путь сейчас очень труден, но мы не позволим в свободной Европе нас шантажировать. Нам надо верить в то, что это скоро закончится, давайте поддержим всех людей, оказавшихся в нужде, которым срочно нужна наша помощь. Для нас любовь и мир — единственная настоящая ценность!»

Рок-музыкант Удо Линденберг в своих песнях осуждает разрушение окружающей среды, социальную и экономическую несправедливость. С начала 1990-х годов Линденберг известен как художник. Его работы были показаны на многочисленных выставках.

Смотрите также:


https://www.dw.com/ru/antiwoennyje-plakaty-udo-lindenberga/a-61611968

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.