Дети-сироты ждут любящих родителей | Газета «Вести» онлайн

В Ленинградской области создан региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идет о проекте комитета общего и профессионального образования 47-го региона и благотворительного фонда «Дети ждут».

Если вы серьезно настроены взять ребенка в семью, взвесили все «за» и «против», продумали до мелочей этот важный шаг, то самое время открыть портал sirota-lo.ru. Там можно ознакомиться с информацией о детях, которые остались без попечения родителей и могут быть усыновлены, взяты под опеку или в приемную семью.

В разделе «Наши дети» работает поиск по имени, возрасту и полу ребенка, наличию у него братьев и сестер. Есть возможность выбрать форму семейного устройства: усыновление или опеку. По введенным параметрам откроются фотографии и анкеты детей. Если ваша душа откликнулась на чью-то судьбу, то вы можете позвонить по указанному на портале телефону и узнать больше о конкретном ребенке.

К слову сказать, в начале апреля региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, пополнился двумя новыми анкетами, а по остальным 74 анкетам специалисты обновили информацию. Недавно на этом сайте открылась возможность сделать пожертвование. Собранные средства пойдут на нужды программы по содействию в усыновлении детей-сирот Северо-Западного региона в рамках проекта «Дети ждут».

Пояснительная записка, опубликованная на портале, разъясняет, что проект родился из совместного желания Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и благотворительного фонда «Дети ждут» найти детям-сиротам (или оставшимся без попечения родителей) новые, хорошие семьи. Для того, чтобы сделать эту работу более эффективной, нужна была качественная, оперативно обновляющаяся база данных детей, находящихся в детских домах и Домах ребенка нашего региона. Такую базу удалось создать, и теперь она активно обновляется. В детские дома выезжают профессиональные фотографы и интервьюеры, которые собирают информацию для портала. Благодаря их работе потенциальные усыновители имеют возможность видеть фотографии и читать развернутые рассказы о детях.

Кроме этого, сайт содержит полезную информацию для усыновителей и материалы, так или иначе касающиеся вопросов семейного устройства. Здесь же можно узнать ответы на наиболее актуальные вопросы, которые граждане, желающие взять ребенка в семью, задают специалистам по семейному устройству.

Вот лишь несколько примеров:

«Может ли усыновить ребенка одинокий, не состоящий в браке человек?» Ответ: «Да, может. Закон не обязывает кандидатов в усыновители/опекуны состоять в браке».

«Можно ли приглашать ребенка (детей) в гости на непродолжительный срок?» «Да, это возможно. Такая форма временного размещения детей в семье называется «гостевая семья» или «гостевой режим».

«Получают ли приемные дети жилье от государства?» «Да, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся к 18-летию под опекой или в приемной семье, имеют право на получение жилплощади от государства».

Разработчики проекта «Дети ждут» надеются, что он поможет родителям найти своих детей, а детям – дождаться любящих и заботливых родителей.

[47]

http://vesty.spb.ru/deti-siroty-zdut-lyubyashhix-roditelei

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.