Дети пишут каждый день. Жены офицеров попросили помочь преобразить Кубинку к возвращению военных

Тема поддержки российских военных стала одной из основных на встрече жен офицеров 45-й бригады с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мужья нескольких женщин сейчас принимают участие в спецоперации.

По словам одной из участниц встречи, они прилагают усилия, чтобы поддержать военных, дети шлют им письма и рисунки каждый день.

«Им очень приятно получать письма, написанные детской рукой. Чем мы можем, тем мы наших ребят поддерживаем, чтобы им там было спокойно от того, что мы в порядке здесь, чтобы они меньше за нас переживали, духовно стараемся поддержать», — добавила она.

Дети пишут каждый день. Жены офицеров попросили помочь преобразить Кубинку к возвращению военных | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

Помимо этого, в Кубинке есть центр патриотического воспитания и развития, называется он «Истоки», занимаются дети военных не только 45-й бригады. Задача этого центра — в патриотическом воспитании и культурном развитии подрастающего поколения.

«Вот в то время, когда отец выполняет свой долг, здесь мы занимаемся детьми. Мы внушаем им те идеалы, которые дороги нам», — пояснила жена офицера.

Супруги военных отметили, что часто собираются на общие собрания, чтобы поддерживать и друг друга тоже. «Мы не только между собой сплотиться успели, но и родителей поддерживаем наших ребят», — отметила еще одна участница встречи.

По словам одной из женщин, ее супруг сейчас находится в госпитале, у них в семье подрастает маленький ребенок, ему еще нет трех лет, и они очень ждут, когда в Кубинке построят новый детсад. Воробьев рассказал, что сдать объект планируется до конца года, строители обещают, что работы завершат раньше срока. Детский садик будет большой — на 330 мест.

«Это просто дело чести. Мы сдадим его раньше срока, за десять месяцев построим. Я знаю, насколько это востребовано, насколько справедливо, чтобы он здесь был. Это будет самый современный детский сад», — подчеркнул губернатор.

Дети пишут каждый день. Жены офицеров попросили помочь преобразить Кубинку к возвращению военных | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

Супруга командира, который сейчас находится на передовой, попросила помочь с благоустройством зоны около озера. Жителям хотелось бы сделать ее более комфортной. Губернатор ответил, что этот вопрос будет решен.

Дети пишут каждый день. Жены офицеров попросили помочь преобразить Кубинку к возвращению военных | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

«Мы сегодня здесь чтобы и вас поддержать, но у вас столько энергии и такой характер, что это вы нас заряжаете. Но нам было важно к вам приехать, почувствовать, посмотреть. Если есть какие-то к нам вопросы, поручения, задания — мы всегда рядом», — добавил он.

Другая женщина отметила, что у них на территории части есть храм, где кто-то может найти поддержку и помолиться о российских военных. Она добавила, что прихожане уже собирались на общую молитву. По ее словам, таким образом можно поддержать и себя, и близких.

https://360tv.ru/news/mosobl/deti-pishut-kazhdyj-den-zheny-ofitserov-poprosili-pomoch-preobrazit-kubinku-k-vozvrascheniju-voennyh/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.