В Украине увеличили выплаты на детей: кто и какую помощь может получить — Финансовые новости

Рассказываем, как украинское правительство изменило суммы выплат для некоторых категорий семей во время военного положения

Некоторым детям увеличили финансовую помощь

Некоторым детям увеличили финансовую помощь / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Во время войны в Украине государство начало пересматривать суммы денежной помощи некоторым категориям населения и назначать дополнительные выплаты.

Большие выплаты были сделаны и для некоторых детей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Что изменилось для украинцев

Размер временной государственной помощи увеличили для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место их проживания неизвестно.

Помощь будет назначаться с учетом следующих условий:

  • будет учитываться материальное состояние семьи, в которой воспитывается ребенок;
  • размер выплаты будет равен разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев;
  • размер выплаты составит не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Максимальный размер временной помощи для детей до 6 лет будет составлять 2100 грн, для детей от 6 до 18 лет – 2618 грн.

«Также будет проведен с 1 января 2022 года перерасчет размера временной государственной помощи, выплата которой была произведена в январе – мае 2022 года, с учетом выплаченных сумм этой помощи», – отметили в Минсоцполитики.

Помощь семьям во время войны

Ранее «Сегодня» рассказывали, что Минсоцполитики совместно с ЮНИСЕФ ввели программу денежной помощи уязвимым семьям с детьми. Помогать будут тем, кто имеет финансовые проблемы. В частности, это касается семей, принадлежащих к следующим категориям:

  • семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, из которых по крайней мере один ребенок не достиг двух лет;
  • семьи с двумя или более детьми, где один ребенок имеет инвалидность.

Для каждого члена семьи в месяц предусмотрено 2220 грн. Но выплаты будут производиться не более чем для пяти человек. Мы уже объясняли, как подать заявку на эту программу.

Также переселенцы смогут получить2000 грн помощи для взрослых и 3000 грн для детей и лиц с инвалидностью. Претендовать на выплаты могут следующие категории населения:

  • переселенцы, переместившиеся с территории территориальных общин, расположенных в районе ведения военных (боевых) действий;
  • лица, находящиеся во временной оккупации, окружении (блокировке);
  • лица, у которых жилье разрушено или непригодно для проживания в результате повреждения и подавшие заявку на возмещение соответствующих потерь, в частности через Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Раньше мы рассказывали, какую материальную помощь получают семьи военных во время войны, кто из украинцев и какую финансовую помощь может получить от государства.

https://economics.segodnya.ua/economics/finance/v-ukraine-uvelichili-vyplaty-na-detey-kto-i-kakuyu-pomoshch-mozhet-poluchit-1618836.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.