В театре им. Б. А. Лавренёва состоялся благотворительный спектакль (ВИДЕО)


Талантливый Максим Волосянский вместе с мамой исполняет песню на сцене театра им. Б. А. Лавренёва. Свои вокальные способности развивает профессионально, а в прошлом году мальчик стал победителем конкурса Игоря Крутого «Добрая волна». Именно этот дует отправляет зрителей в путешествие дорогою добра. Она приводит прямо в город Бремен, где когда-то по мотивам сказки братьев Гримм появилась известная многим детям группа бродячих музыкантов. В них перевоплотились артисты танца имени Елизарова. Радовать детскую публику им не в первой, но в этот раз в зале дети особенные.


Максим чёрный, артист Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова:


«Я сегодня работаю несколько ролей. Мы и горожане — это обычные жители города, в котором живёт принцесса и король. Также мы перемещаемся, одеваем на себя образ бандитов. Немножко разбойники с дороги, они все разные. Такие мероприятия нужно проводить чаще, потому что это глоток ну, не воздуха, а той частички, которая связана с искусством, и если ребёнок испытывает на ней какую-то свою прекрасную, светлую эмоцию, то это очень-очень здорово».


Спектакль тоже особенный, благотворительный. Идейным вдохновителем стала Дарья Чумакова, заслуженная артистка Украины, солистка театра танца имени Елизарова и мама особенного ребёнка — мальчика Артёма. Всего у женщины трое детей, Артём — самый младший. И, как мама, Дарья чувствует, как детские улыбки согревают родительское сердце. Поэтому и решила подарить всем этот праздник.


Дарья Чумакова, артист Севастопольского академического театра танца им. В. А. Елизарова:


«Поскольку мы состоим в сообществе «Особые дети» уже несколько лет, мы получаем подарки от сообщества на дни рождения, на Новые года, на праздники, и нашло это отклик в душе, захотелось чем-то помочь семьям нашего сообщества, устроить праздник мамам, детям».


Получить билеты на спектакль каждый желающий мог, пожертвовав любую сумму средств для общественной организации «Особые дети». В ней состоят 267 севастопольских семей. Вырученные деньги потратят на приобретение игрушек, организацию экскурсий и праздничных мероприятий.


Людмила Халикова, председатель севастопольской общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети»:


«Сама акция началась две недели назад. Желающие могли подъехать на Корчагина, сделать пожертвования. Пожертвования можно было сделать в электронном виде, и да, мы дарим в знак благодарности пригласительные билеты».


Александр Кулагин, заместитель губернатора Севастополя:


«Общество должно создать все условия для того, чтобы люди себя не чувствовали хоть сколько-то уязвлёнными или каким-то неполноценными членами нашего общества. Поэтому мы сегодня говорим о том, что задача государства, задача региональных органов власти [развивать] все сферы и все направления, которые обеспечат людям с ограниченными возможностями здоровья полноценную жизнь — это и инфраструктура, здравоохранение, реабилитация, абилитация».


Благотворительный спектакль в Севастополе прошёл впервые, но организаторы очень наедятся, что подобные мероприятия станут хорошей традицией и каждый желающий помочь вступит на путь добра.

https://stv92.ru/novosti/kultura/v-teatre-im-b-a-lavrenyeva-sostoyalsya-blagotvoritelnyy-spektakl-video/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.