в Тверской области 610 оздоровительных лагерей готовятся к летнему сезону

28 апреля на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсудили готовность региона к летней оздоровительной кампании.

На территории области будут действовать 610 детских оздоровительных лагерей, которые примут около 65 тысяч ребят разных возрастов. Представители региональных министерств сообщили о подготовке детских лагерей к приему школьников во время каникул. В частности, доложили о принимаемых мерах пожарной и антитеррористической безопасности на территории учреждений, о комплектовании педагогическим и медицинским персоналом, а также представили комплекс развивающих программ и мероприятий.

Как отметил глава региона, особое внимание необходимо уделить содержанию детского досуга — разнообразить план спортивных соревнований, расширить патриотическую и образовательную работу, а также проводить для ребят встречи с интересными людьми из разных сфер.

— Для детей важно общение и воспитание, — считает Игорь Руденя. — В каждой смене в лагерях дневного пребывания и стационарных лагерях должны быть организованы встречи с нашими выдающимися людьми, известными жителями региона, представителями МЧС, военными, сотрудниками дорожно-патрульной службы. Воспитание наших детей, их образование сейчас выходят на первый план.

Воспитанием детей в лагерях Тверской области займутся порядка 3900 педагогов, а также 540 вожатых из числа студентов Тверского государственного университета и педагогических колледжей. Одним из приоритетных направлений для педагогов, работающих в детских оздоровительных лагерях, является повышение профессиональной квалификации.

Как рассказала заместитель председателя Правительства Тверской области Валентина Новикова, разнообразить план мероприятий поможет проект «#Лето69Переzaгрузка» и другие разработки, охватывающие детей разных возрастов. Проект сформирован на основе тематических модулей с единой линейкой воспитательных мероприятий. Например, новая программа «Территория детства» рассчитана для детей 6-11 лет из лагерей дневного пребывания. По этой программе подготовлены разноплановые занятия по истории родного края и страны. Также ребятам расскажут о пользе волонтерства. Подростки 12-14 лет по этой программе будут задействованы в профориентационных и деловых играх, а также получат возможность посетить предприятия региона. Для школьников старшего возраста (15-17 лет) разработана программа «Территория будущего России» с профильными сменами, занятиями по военной подготовке, обучением навыкам по домоводству и другим развивающим направлениям.

Как и в прошлые годы, в оздоровительных лагерях смогут отдохнуть дети из семей, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, дети-сироты и с особенностями здоровья. Также в тверских лагерях восстановят силы перед учебным годом 198 ребят, прибывших в регион из Донецкой и Луганской народных республик.



https://vedtver.ru/news/society/territorija-detstva-v-tverskoj-oblasti-610-ozdorovitelnyh-lagerej-gotovjatsja-k-letnemu-sezonu/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.