в Москве прошел благотворительный вечер Here and Now

«Венера в падении в цвету», «Райский фрукт», «Озеро» и другие лоты: всего на аукционе продано 12 работ. Свои работы для аукциона в 2022 году представили художники Глеб Солнцев, Сергей Дорохов, Анна Желудь и другие.

Арт и музыка

Скат, молекулы, орхидея — это Миша Мост, работа без названия.

«Объединяться и помогать нужно всегда, не только сейчас. Деятельность благотворительных организаций необходима в любое время, а искусство — один из важных элементов для развития культуры благотворительности», — говорит художник.

«Озеро, парусники, красные цветы» — картина Люси Вороновой 2018 года.

На благотворительном вечере представил свой DJ-сет Никола Мельников, композитор-неоклассик. Он работаетс известными социально-культурными проектами, в том числе — RADI MIRA I LUBVI.

Charity

«Мы работаем с тяжелой социальной группой — 6130 детей и молодых людей с инвалидностью ежедневно нуждаются в нашей помощи. Они живут в учреждениях на окраинах городов, по прописанному распорядку дня, — пишут сотрудники фонда «Образ жизни». — У подопечных таких учреждений есть только иллюзия существования выбора: на какой кружок сегодня пойти — рисование или лепку, мозаику или адаптивную физкультуру. Завтра они могут лишиться не только этого, но и примитивных бытовых вещей, от которых зависит их уровень жизни и состояние здоровья».

Фото: Дима Жаров/АСИ

Отлаженная система поставки лекарств и предметов первой жизненной необходимости изменилась. «Мы продолжаем делать все, что от нас зависит. Но уже знаем точно, что в будущем без сторонней поддержки у нас помогать не получится», — объясняют в фонде.

«Современная благотворительность – это не протянутая рука, это что-то яркое, увлекательное, действие, в котором у каждого есть возможность проявить себя. Поддержка – самое важное, что есть у нас сегодня», — говорит Елена Береговая, директор фонда «Образ жизни».

«Образ жизни» 12 лет поддерживает людей с инвалидностью. Фонд оснащает социальные учреждения всем необходимым, проводит занятия для преподавателей, помогает детям и взрослым пройти лечение и реабилитацию.

Год назад фонд открыл центр дневной занятости «Дом под солнцем», в котором работают три пространства: творческие мастерские, учебно-тренировочный модуль и модуль «Передышка» (родители на несколько часов могут оставить ребенка под присмотр социального педагога). Есть также учебно-тренировочные квартиры. В них подопечные фонда учатся жить самостоятельно: выбирать продукты и готовить еду, мыть посуду, пользоваться техникой и т.д.

Фото: Дима Жаров/АСИ

Этот материал — часть проекта «НКО – провайдеры услуг и источник помощи», который АСИ реализует при поддержке Департамента труда и социальной защиты г. Москвы. Другие новости и статьи о работе московских СО НКО можно прочитать по ссылке.

«Арт, музыка, charity»: в Москве прошел благотворительный вечер Here and Now

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.