В Магаданэнерго прошла благотворительная акция Чемодан добра

. Фото: ПАО «Магаданэнерго»

В ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) прошла благотворительная волонтёрская акция «Чемодан добра». Волонтеры-энергетики помогли областному дому-интернату для престарелых и инвалидов организовать и провести праздник к 50-летию социального учреждения. Они подарили «Чемоданы добра», в которые положили более 300 необходимых предметов и вещей, приобретенных на средства, собранные работниками исполнительного аппарата Магаданэнерго, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО «Магаданэнерго».

Значимым для социального учреждения подарком стала покупка энергетиками холодильника, диванов, микроволновых печей и термопота для любителей чая, чтобы у них всегда была горячая вода. Кроме того, волонтеры помогли в организации праздничного чаепития, в украшении зала для проведения торжественного мероприятия, принесли пироги и сладости.

«Радостные лица пожилых людей и просьбы посещать их в будущем — лучшая для нас награда. Такая забота о нуждающихся и одиноких людях для нас не разовая акция. Мы понимаем, что можем подарить маленькую радость нашим землякам, тем, кто в ней нуждается больше всего. Я искренне благодарен персоналу дома-интерната за душевную теплоту и любящие сердца, за то, что удалось создать настоящий дом для тех, кто в этом нуждается, одну большую семью. Пусть в этом доме будет как можно больше светлых и радостных дней, теплых встреч, добрых вестей и замечательных событий», — сказал в поздравлении Владимир Милотворский, генеральный директор Магаданэнерго.

В свою очередь, жители дома-интерната подарили гостям улыбки и наградили аплодисментами.

«Мы считаем энергетиков своими друзьями и всегда тепло встречаем у нас в гостях. Мы благодарны за доброжелательность, неравнодушие, своевременно оказанную помощь. Вы всегда готовы помочь, поддержать. Спасибо за то, что делаете счастливыми многих людей, которые нуждаются в опеке», — сказал директор учреждения Антон Цыганков.

Благотворительная волонтерская акция «Чемодан добра» проводится в Группе РусГидро пятый год. Она направлена на оказание помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Волонтеры собирают игрушки для тяжело больных детей, проходящих длительное лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях, школьные канцелярские принадлежности для подопечных социальных учреждений, предметы первой необходимости для одиноких пожилых людей, находящихся в домах престарелых и приютах.

Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

https://magadanmedia.ru/news/1265941/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.