В детских лагерях Иркутской области отменили ковидные ограничения

Летом 2022 года детские лагеря Иркутской области вернутся к работе в полную мощность. Ранее постановлением главного санитарного врача РФ были отменены ограничения по вместимости детских лагерей не более 75% от мощности, требования по проживанию персонала в закрытом режиме, запрет на проведение массовых мероприятий. Работа по подготовке к детской оздоровительной кампании идет во всех 42 муниципальных образованиях региона, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Ключевая задача детской оздоровительной кампании 2022 года — обеспечить максимальный охват детей региона качественным и безопасным отдыхом. В этом году Роспотребнадзор снял с детских учреждений ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции. Однако мы понимаем, что увеличив количество детей, мы увеличиваем эпидемиологические риски. Контроль за исполнением всех санитарных рекомендаций должен быть неукоснительным.

Старт летней оздоровительной кампании в регионе запланирован на 1 июня. На организацию отдыха и оздоровления детей в областном бюджете предусмотрено 773,5 миллиона рублей. В частности, из этих средств будут полностью оплачены путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе, это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети одиноких родителей, дети из малоимущих и многодетных семей. Всего на отдых планируется направить свыше 80 тысяч детей. Малозатратными формами отдыха запланировано охватить не менее 120 тысяч детей.

Валентина Вобликова, председатель областной межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления, заместитель председателя правительства Иркутской области:
— Принимать заявления от родителей на получение путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в 2022 году учреждения социального обслуживания начали с 10 января. На сегодняшний день подано более 14 000 заявлений.

В текущем году жители Приангарья также смогут воспользоваться кешбэком на приобретение путевок для детей, вернув половину их стоимости. В прошлом году моментальный кешбэк получили 1 364 законных представителя, общая сумма операций превысила 19,5 миллиона рублей.

На сегодня к программе присоединились 14 учреждений региона. Это санатории «Солнечный», «Айболит» и «Братское взморье» в Братске, детский лагерь на базе курорта «Ангара» в Иркутске, лагерь «Лазурный» в Иркутском районе, лагерь спорта и творчества «Ангасолка», палаточные лагеря «Солнечный берег+» и «Статус» на Байкале, лагеря «Лукоморье» и «Звездный» в Ангарском районе, лагеря «Олхинский» и «Крылатый» в Шелеховском районе, лагерь «Эврика» в Усольском районе, лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» в Усть-Илимском районе, лагерь на базе санатория «Кедр» в Саянске.

В Иркутской области работает телефон горячей линии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления: 8(3952) 527-541, по будням с 09:00 до 18:00.

https://www.irk.ru/news/20220417/rest/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.