В Германии число беженцев из Украины превысило 218 тысяч | Новости из Германии о Германии | DW

В Германию из Украины продолжают прибывать беженцы. Федеральная полиция зарегистрировала уже 218 301 беженца из Украины, сообщил представитель МВД ФРГ в воскресенье, 20 марта. Он отметил, что полиция усилила контроль, но из-за отсутствия внутренних границ, число въезжающих в Германию может быть значительно выше. Только накануне в ФРГ было официально зарегистрировано 207 742 беженца из Украины.

По оценкам правительства ФРГ, до миллиона беженцев из Украины, по всей видимости, останутся в Германии на долгий срок. В целом ожидается, что из-за войны Украину покинут до 10 млн человек.

Заместитель председателя бундестага Катрин Гёринг-Эккардт (Katrin Göring-Eckardt) призвала ускорить и улучшить помощь беженцам из Украины и с этой целью создать национальный кризисный штаб с привлечением различных министерств. «Политики должны «быстро задействовать государственные структуры на полную мощность и позаботиться о более эффективном распределении помощи», — сказала она в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.

Смотрите также:


https://www.dw.com/ru/v-germanii-chislo-bezhencev-iz-ukrainy-prevysilo-218-tysjach/a-61189925

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.