Волонтеры продолжают принимать гуманитарную помощь на площади Нахимова (ВИДЕО)


Около 80 волонтеров помогают принимать и обрабатывать всю гуманитарную помощь, которую приносят люди на площадь Нахимова. Помогать, не бросать своих — таковы современные запросы у молодежи Севастополя, среди волонтеров школьники и студенты.


Валерия Смирнова, волонтер:


«Мы принимаем абсолютно все, что могут люди принести. Это продукты питания, одежда, средства личной гигиены. Все, что угодно».


Светлана Шамрило, волонтёр:


«Больше приносят детское питание, сахар, крупы, макароны, салфетки разные, игрушки детские. Чаще одежду, и новую, и сами шьют некоторые».


Севастопольцы каждую минуту приносят огромные пакеты с гуманитарной помощью. Вот, например, две бабушки привезли целую тележку продуктов. Познакомились, оказывается — мама с дочкой. Они сами купили столько продуктов, что пакет не сразу удается достать из тележки.


Наталья Николаевна, жительница Севастополя:


«Весь Донбасс мы вдвоем с мамой не справимся накормить, но, если каждый хоть что-нибудь, печенюшку, кусок хлеба, крупу молоко, детям конфеты… Но не это главное — главное, чтобы народ был един, чтобы каждый сопереживал тому, что там сейчас происходит. Как гибнут там наши ребята, кровью обливается сердце, если мы все сплотимся нас никто не сможет победить. Вот что самое главное».


Абсолютно вся гуманитарная помощь доходит до адресатов. Севастопольские волонтеры уже несколько раз ездили лично передавать тонны продуктов всем нуждающимся Донбасса.


Павел Харламов, координатор волонтерского штаба «Мы вместе — Севастополь»:


«Из-за обстрела нацистами Донецка они были вынуждены бежать в полевые лагеря. Их встречают в Ростовской области, и наличие предметов гигиены, тех же самых памперсов для детей — это очень важно, потому что на территории, где недавно шли боевые действия, купить это просто негде. Поэтому люди рады, люди благодарны, люди этим пользуются».


В этот день организаторы рассчитывают собрать более 13 тонн гуманитарной помощи. Соответствующие транспортные ресурсы для таких объемов предусмотрительно зарезервировали.


Роза Газизовна, жительница Севастополя:


«Жакет на подкладе, весенний. Новый спортивный костюм тоже утепленный, но это взрослые, не детские вещи».


Ирина, жительница Севастополя:


«Каждый по мере возможностей, но помогать нужно безусловно. Приносили детские вещи, пеленки, крупы, продукты».


Прямо здесь любой желающий мог не только передать гуманитарную помощь, но и написать письмо российским солдатам. Чтобы весь мир видел: Севастополь своих не бросает.

https://stv92.ru/novosti/obshchestvo/volontery-prodolzhayut-prinimat-gumanitarnuyu-pomoshch-na-ploshchadi-nakhimova-video/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.