Волгодонской благотворительный Фонд имени Н.М.Бурдюгова отмечает свой 17 день рождения » Donday-Volgodonsk.ru

5 мая 2005 года в городе был основан первый некоммерческий благотворительный Фонд.

Волгодонской благотворительный Фонд имени Н.М.Бурдюгова отмечает свой 17 день рождения

Волгодонской городской некоммерческий фонд поддержки семьи и детства имени Николая Михайловича Бурдюгова отмечает день рождения. Со дня его основания прошло 17 лет.

Благотворительный Фонд был создан 5 мая 2005 года известным в Волгодонске меценатом Евгением Кудрявцевым. Эту дату Евгений Геннадьевич выбрал не случайно – именно 5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. Основан Фонд в память Николая Михайловича Бурдюгова – предпринимателя и депутата Волгодонской Думы, который отличался своим добрым сердцем и готовностью помочь нуждающимся. Он всегда шел навстречу инвалидам, ветеранам и людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Он был первым президентом футбольного клуба «Волгодонск» и оказывал материальную поддержку развитию спорта в городе. К сожалению 1 марта 2002 года, в возрасте 48 лет, Николай Михайлович трагически ушел из жизни. После его кончины благотворительностью продолжил заниматься Евгений Геннадьевич Кудрявцев.

Волгодонской благотворительный Фонд имени Н.М.Бурдюгова отмечает свой 17 день рождения

Основным профилем Фонда является помощь детям с челюстно-лицевой патологией, поддержка детского и юношеского спорта и пропаганда ценностей православия. Но за 17 лет благотворительная организация значительно расширила свои сферы деятельности, включив сюда помощь в организации лечения и реабилитации детей с особенностями развития, а также их социализации. Для этого Фонд сотрудничает с образовательными учреждениями, создает различные проекты и направления развития.

Кстати, в такое непростое время благотворительный Фонд помогает беженцам из Донецкой и Луганской областей. Волонтеры объявили сбор помощи и десятки неравнодушных горожан приносят сюда одежду, обувь, лекарства и еду. Также Фонд порадовал ребят из ЛДНР и устроил им настоящий праздник, сводив в цирк.

Благотворительный Фонд внес свой существенный вклад в развитие и восстановление храмов и церквей по всей Ростовской области. Благодаря Фонду и его добрым друзьям был восстановлен самый большой сельский православный храм в Европе – Рождества Христова, который находится в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района. За помощь в восстановлении святыни, разграбленной после революции, Евгений Кудрявцев получил орден святого благоверного князя Даниила Московского, который входит в число высших наград Русской Православной Церкви.

Кроме этого, Фонд ежегодно выступает организатором многих соревнований, таких как турнир по футболу среди мальчиков на приз лучшего футболиста СССР Евгения Ловчева, чемпионат города по греко-римской борьбе, турнир по боксу памяти дважды Героя Социалистического Труда Алексея Улесова, состязания шермиции среди православных казачат.

Но, все-таки, основная работа благотворительного Фонда имени Н.М.Бурдюгова, это нести доброту и поддержку тем, кто оказался в трудной ситуации. Люди знают, чтобы не произошло, здесь их всегда поддержат.

Анастасия Бугакова

https://donday-volgodonsk.ru/volgodonskoj-blagotvoritelnyj-fond-imeni-nmburdjugova-otmechaet-svoj-17-den-rozhdenija.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.