варианты для желающих заняться благотворительностью

Благотворительный фонд «Закят»

Фонд запустил марафон «Рамадан — месяц добрых дел» и сбор средств на лечение и реабилитацию 20 больных детей. Три истории болезни, стойкости и веры в чудо можно прочитать на сайте ДУМ РТ. Чтобы помочь финансово, отправьте СМС со словом ЗАКЯТ на номер 7715, тогда на благотворительность пойдут 50 рублей. Чтобы пожертвовать другую сумму, отправьте ЗАКЯТ пробел СУММА, например ЗАКЯТ 300.

Вы можете сделать взнос, который поможет организовать благотворительные ифтары в Казани и в районах Татарстана. Отправьте СМС со словом ИФТАР на номер 7715 (стоимость смс — 50 руб) или ИФТАР пробел СУММА, например ИФТАР 300.

 


Фото: © Салават Камалетдинов 


Есть еще способы направить деньги, например, через сайт фонда. Сделать пожертвование можно и через портал Госуслуг РТ, если найти в поисковике «Благотворительный фонд «Закят»».

Фонд имени Анжелы Вавиловой

Помощь онкобольным детям и неизлечимо больным людям всех возрастов, которые нуждаются в паллиативной помощи — вот миссия фонда. Сейчас большое внимание уделяется казанскому хоспису, на попечении которого 300 детей и 50 взрослых, и строительству нового стационара. Перечисление средств можно сделать через сайт фонда. Вы также можете отправить СМС со словом Анжела пробел СУММА на короткий номер 7715, например, Анжела 300.

 


Фото: © Владимир Васильев


Благотворительный проект «Приют человека»

Вы можете помочь людям, которые остались без крова и средств к существованию, и тем, кто находится на грани нищеты. Средства благотворителей направляются на обеды, консультации юристов и психологов, оплату бани и прачечной, оплату услуг по восстановлению паспорта, пенсии и инвалидности.

Помочь финансово можно через сайт проекта https://приютчеловека.рф. Здесь также нуждаются в чистой одежде, средствах личной гигиены, лекарствах, одноразовой посуде и, конечно, продуктах питания. Привезти их можно по адресу: ул Бурхана Шахиди, 26, стр.1.

 

Благотворительный склад «Хорошие руки»

По трем адресам в Казани принимают вещи, которые очень нужны малоимущим, многодетным семьям и людям, в один миг оказавшимся без имущества. Вы можете отдать взрослую и детскую одежду, чистую, выглаженную и пригодную для носки, исправную бытовую технику, мебель, бытовую химию, продукты питания длительного хранения, книги.

Два пункта сбора работают по адресам ул. Калинина, 3 и ул. Восстания, 59. Режим работы можно найти на сайте благотворительного проекта. Кроме того, в «Парк Хаусе» на первом этаже установлен контейнер для сбора одежды. Его можно найти слева от центрального входа, со соседству с магазином Milavitsa.

 


Фото: © kzn.ru


Помощь беженцам с Украины и Донбасса

Около тысячи беженцев прибыли в республику и нуждаются в самых простых вещах — одежде и обуви, бытовой химии, подгузниках и пеленках, кормах для животных. Уточнить список необходимых вещей можно по телефону (843) 221-49-83, а сбор вещей организован в здании префектуры «Старый город» по ул. Шигабутдина Марджани, 40/1.

Если вы хотите сделать денежное пожертвование, отправьте СМС со словом ШАНС пробел СУММА на номер 7715, например, ШАНС 300. Финансовая помощь также принимается через сайт благотворительного фонда «Ак Барс Созидание».

 


Фото: © Михаил Захаров


Благотворительная организация «Зоозабота»

В Высокогорском районе работает приют, ставший домом для 60 собак и 20 кошек. Все они нуждаются в еде и заботе волонтеров, самому приюту требуется ремонт, а чтобы помогать еще большему числу животных, нужно строить новые вольеры.

Если вы неравнодушных к проблемам братьев наших меньших, сделайте пожертвование на сайте. Вы также можете передать корма, крупы, лекарства, наполнители для туалетов и средства для уборки вольеров. Для этого нужно позвонить по номеру (843) 253-14-61 и договориться о передаче.

 

Благотворительный фонд «Кот и пес»

Недалеко от Казани, в поселке Айша, есть приют для почти 70 бездомных кошек и 490 собак, многие из которых больны и нуждаются в лечении. Точка сбора необходимых вещей есть и в Казани по ул. Чуйкова, 3. Больше всего приюту требуются: древесный наполнитель для кошек, крупы для собак, большие тазы и кастрюли, пеленки.

Для больных животных и уборки всегда нужны одеяла, пледы, покрывала, постельное белье и полотенца. Кроме того, можно передать одежду и обувь для работников приюта. Подробную информацию вы найдете на сайте приюта. Там же опубликованы реквизиты для пожертвований.

 


Фото: © https://vk.com/catndogme


 

https://kazved.ru/news/vremya-pomogat-bolnym-detyam-bezencam-i-zivotnym-5848231

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.