Благотворительное общество в Рязанском районе приглашает волонтёров

Общество помощи «Забота» базируется в 1-м Вязовском проезде, его основала москвичка Олеся Кулик. Но география помощи распространяется далеко за пределы Юго-Восточного округа. Олеся Кулик – гендиректор транспортной компании, она часто ездит в командировки и совмещает их с благотворительностью. Основанное ею общество оказывает помощь как нуждающимся прихожанам Псковско-Печерского монастыря, так и матерям-одиночкам, живущим в Мордовии. Активисты выясняют потребности конкретных людей и помогают необходимым: доставляют детские коляски, кроватки, одежду, продукты.

Просьбы размещают в «Инстаграме»

– Всё началось два года назад с помощи одному из наших сотрудников, у которого в семье случилась беда, – рассказывает Олеся Кулик. – Через него мы узнали о людях, которым нужна помощь. К работе начали подключаться коллеги, и мы создали благотворительное общество.

Если семья распадается из-за материальных трудностей, как правило, отцы исчезают, а женщины расхлёбывают проблемы в одиночку. В связи с пандемией количество таких случаев возросло до огромных масштабов. И целью волонтёров стала помощь детям: накормить, одеть, обеспечить необходимым. Просьбу о помощи можно оставить в группе Общества в «Инстаграме». Когда поступает заявка, волонтёры выезжают на место для оценки ситуации, затем призыв о помощи появляется в группе без указания имени-фамилии просителя, а откликнуться может любой желающий.

Бросил накануне родов…

Совсем недавно «Забота» помогла матери-одиночке из Мордовии, которую накануне родов бросил мужчина. Она живёт в небольшом домике, который нуждался в ремонте, у неё не было возможности купить вещи для ребёнка; ситуацию усугубили тяжёлые роды. Был сделан максимальный репост, и молодая мать получила коляску, кроватку, детскую одежду, продукты, а в доме даже сделали ремонт.

«Забота» опекает детский хоспис в районе посёлка Домодедово, где живут неизлечимо больные дети. Оттуда поступают сообщения, что нужно, например, детские инвалидные коляски или гладильный станок стоимостью более 100 тысяч рублей. Эту помощь оказывает предприятие и лично его директор. Только в декабре 2021 года волонтёры привезли в хоспис целый фургон: детское питание, соки и пюре, памперсы, фрукты, средства гигиены, моющие средства.

Чем может помочь каждый

Общество «Забота» приглашает волонтёров и принимает от жителей помощь для нуждающихся. Нужны добровольцы для приёма и сортировки гуманитарной помощи, поездок в детские дома и социальные центры, помощи по хозяйству пенсионерам. Можно принести хорошие ненужные вещи, особенно детские, продукты длительного хранения, посуду и т.д. Также идёт поиск помещения для складирования благотворительной помощи.

С обществом «Забота» можно связаться по тел. 8 (915) 441-5855; www.instagram.com/zabota_rm.

Волонтер «Заботы» / Фото предоставлено обществом помощи

Волонтер «Заботы» / Фото предоставлено обществом помощи

Благотворительное общество в Рязанском районе приглашает волонтёров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.