АО «ЗМК» бесплатно обеспечит фонд имени Анжелы Вавиловой молочными продуктами

В этом году Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат будет ежемесячно безвозмездно передавать казанскому хоспису свыше 400 килограмм своей продукции

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат принял решение поддержать казанский хоспис, созданный фондом имени Анжелы Вавиловой, взяв на себя его обеспечение молочной продукцией. В настоящее время в хосписе живут 35 пациентов, из них 17 детей, которых сопровождают родители.

Ежемесячно начиная с апреля фонд имени Анжелы Вавиловой бесплатно будет получать от ЗМК всю необходимую для пациентов продукцию: кефир, молоко, сливочное масло, сметану, творог и ряженку — всего свыше 400 килограмм в месяц.
«Огромное спасибо Зеленодольскому молочноперерабатывающему комбинату за неоценимую благотворительную помощь для наших маленьких пациентов в столь непростое для страны время. Мы ценим эту поддержку, ведь молочная продукция нужна для поддержания здоровья наших подопечных. ЗМК — наш постоянный и надежный партнер, мы всегда знали, что на них можно положиться. И мы очень благодарны, что они поддержали нас в этот сложный для всех период», — поблагодарил предприятие председатель правления фонда и казанского хосписа Владимир Вавилов.
Справка:
АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» — одно из ведущих отраслевых предприятий региона. Сейчас предприятие выпускает 96 наименований продукции собственных брендов «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама». По заказу федеральных ритейлеров комбинат выпускает 47 наименований видов продукции. В состав предприятия помимо завода в Зеленодольске входят Чистопольский и Буинский филиалы АО «ЗМК». Продукция предприятия неоднократно входила в число победителей различных конкурсов республиканского и федерального уровня.
Ежедневно около 645,2 тонн молока высшего качества поступает на предприятия ЗМК с агрофирм со всего Татарстана в течение 8 часов с момента надоя.
Предприятие основано в 1957 году.

АО «ЗМК» постоянно активно поддерживает медицинские, социальные и благотворительные учреждения Татарстана. Так, подарки от АО «ЗМК» получили приемные семьи Зеленодольского района, воспитанники детских домов Татарстана, подопечные фонда «Ярдэм», работники родильного дома и женских консультаций Зеленодольска, сотрудники детского «ковидного» госпиталя Казани, временного инфекционного госпиталя РКБ и Зеленодольской ЦРБ, работники скорой помощи и детские сады Казани, Зеленодольска, Чистополя и Буинска, пациенты онкогематологического отделения ДРКБ, подопечные приютов «Колыбель» в Казани и в Зеленодольске и пожилые люди, проживающие в домах для престарелых в Чистополе и Буинске.
Благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой был создан в марте 2003 года для оказания всесторонней помощи детям с онкологическими заболеваниями из Республики Татарстан. Благодаря усилиям фонда в 2014 году был построен казанский хоспис.

https://vc.ru/trade/402348-ao-zmk-besplatno-obespechit-fond-imeni-anzhely-vavilovoy-molochnymi-produktami

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.