Активисты «Единой России» собирают книги Донбассу

Депутат Госдумы Михаил Романов передаст детям Донбасса тысячу томов детской литературы на русском языке. Он лично отбирал книги для маленьких читателей. В посылку войдут «Сказки» А.Пушкина, произведения А.Барто, С.Маршака и К.Чуковского, а также учебники по русскому языку и литературе и другие учебные пособия. 

«Дети должны читать сказки и верить в них. Пусть чудеса с книжных страниц отвлекут маленьких жителей Донбасса от тревоги в связи с событиями последнего времени, пусть малыши вновь привыкают к русскому языку, готовятся или продолжают учиться на нем», — сказал он.

 

В ближайшие дни книги отправятся из Санкт-Петербурга в ЛДНР.

В Новосибирской области первый зампред Госдумы Александр Жуков из личной библиотеки передал школьникам Донбасса книги об истории нашей страны, о Великой Отечественной войне.

«Надеюсь, ребята будут с удовольствием и интересом читать и изучать эти книги. Я уверен, что современному человеку обязательно нужно знать историю», — отметил Александр Жуков.

В Волгограде оперативно откликнулись на просьбу о помощи депутаты фракции «Единой России» городской Думы. Пушкин, Чуковский, Маршак, Сутеев, Носов — всего более 150 новых книг любимых детских авторов передали в дар детям Донбасса единороссы гордумы.

«Меня как педагога до глубины души поразил тот факт, что в школьных библиотеках на освобожденных территориях обнаружены методические рекомендации по воспитанию нацистов. Этот факт говорит сам за себя. Потому сейчас особенно важно вернуть детям возможность читать хорошие книги, спокойно учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде», — отметила председатель комитета Волгоградской городской Думы по образованию Лариса Тропкина.

Руководитель региональной общественной приемной партии, председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников отметил, что регион начал оказывать помощь беженцам из ЛНР и ДНР с первых дней проведения специальной военной операции.

«Сегодня мы передаем детям Донбасса более 150 детских книг для разных возрастных категорий. Это, в первую очередь, классическая детская литература, книги по школьной программе. Уверен, что они понравятся школьникам Донецкой и Луганской Народных Республик, и ребята будут с радостью читать литературу на русском языке», — сказал он.

К акции активно присоединились рязанцы. За те дни, что проходит акция, в регионе уже собрано огромное количество книг и учебников, чтобы вернуть детям Донбасса возможность учиться и развиваться в привычной русскоязычной среде.

«Например, сегодня в общественную приемную позвонил директор Кадомского технологического техникума, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рыков, который рассказал, что дети с большим удовольствием приносят книги и их собрано уже очень много», — рассказала координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома, депутат Рязанской облдумы Елена Синица.

В Тульской области к акции подключились работники культуры и библиотечной системы района. Собрано порядка 700 книг — русская классика, современные романы, детективы, научно-публицистические издания. Для юных читателей подобрали интересную и увлекательную детскую литературу.

В Башкортостане депутат Государственной Думы Ризван Курбанов одним из первых присоединился к акции «Книги — Донбассу».

«Важно вернуть детям из Донбасса возможность учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде. Необходимо консолидировать усилия и помочь восполнить душевную пустоту, которая возникла после изъятия нацисткой властью Украины из библиотек и школ книг на русском языке. Призываю всех неравнодушных жителей Республики присоединиться к акции», — призвал парламентарий.

В Курской области жители также активно включились в сбор литературы.

«Участие в акции «Книги — Донбассу» является для меня еще одной частицей полезной и важной работы по оказанию гуманитарной помощи детям Донбасса. Хотя печатные издания не входят в списки жизненно необходимых вещей, но сегодня важно вернуть детям возможность учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде, потому что украинская власть пыталась лишить их этого», — сказал член местного политсовета местного отделения партии Центрального округа города Курска Сергей Бондарев.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Региональные отделения партии по всей стране собрали 5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Ее распределяют по пунктам временного размещения, отправляют в ЛДНР и освобожденные территории и в частности в Мариуполь. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются ежедневно. В них продукты питания, вода, предметы первой необходимости, бытовая химия, техника, одежда — все, что требуется для жизнеобеспечения людей. Помимо этого, реготделения «Единой России» закупают игрушки, материалы для творчества и книги для детей. Также партия запустила акцию «Книги — Донбассу» — сбор книг на русском языке для пополнения книжного фонда библиотек ЛНР и ДНР, в том числе школьных. Как и в первую волну пандемии «Единая Россия» проводит сбор денежных средств в помощь беженцам и жителям Донбасса.


https://er.ru/activity/news/aktivisty-edinoj-rossii-sobirayut-knigi-donbassu

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.