Владимирские лагеря «Олимп» и «Березка» закрываются для беженцев и открываются для детей

Во Владимирской области закрывается два пункта временного размещения беженцев из ЛНР и ДНР. Загородные лагеря отдыха «Олимп» в Собинском районе и «Березка» в Ковровском районе готовятся к началу летней оздоровительной кампании. Всем переселенцам найдут другое место проживания. При этом совсем недавно, 13 мая, «Олимп» информировал родителей о том, что принять детей в 2022 году не сможет.

В администрации Владимирской области приняли решение открыть все загородные лагеря, которые возможно, чтобы обеспечить максимальное количество детей полноценным летним отдыхом. Родительский спрос гораздо выше предложений муниципалитетов, поэтому все площадки будут задействованы. Тем более, что все антиковидные ограничения по количеству отдыхающих сняты.

«Главой региона поставлена задача перевезти граждан ЛНР и ДНР в другие пункты временного размещения. Сейчас город Ковров переселил всех, кто находился в лагере «Березка». Лагерь уже готовится к открытию. Он получил заключение от Роспотребнадзора. В лагере «Олимп» проживает небольшое количество беженцев. Он тоже начнет свою работу, но чуть позже. Надо провести все необходимые мероприятия. Первая смена будет, но начнется не на первой неделе, а чуть позже», – рассказала директор департамента образования области Светлана Болтунова в ходе брифинга 18 мая.

Владимирские лагеря «Олимп» и «Березка» закрываются для беженцев и открываются для детей
Фото – pixabay.com

В ковровском лагере «Березка» проживали около 40 беженцев, а в собинском «Олимпе» – около 100. Всем гражданам нашли место в отелях, которые также служат временными пунктами размещения.

Также сейчас обсуждается вопрос о предоставлении льгот для беженцев на отдых в загородных лагерях региона-33. Сегодня все работающие родители, проживающие во Владимирской области, платят до 20% от стоимости путевки. К примеру, во Владимире путевка в «Дружбу» и «Икар» стоит 24 тысячи рублей за 21 день, а официально трудоустроенные родители вносят только 4,8 тысячи. Остальное добавляет бюджет. Таким образом, родителям частично возвращаются налоги, уплаченные в течение года. На местах сейчас ищут дополнительное финансирование для детей из Донбасса. Ранее родителям из ДНР и ЛНР уже были предоставлены льготы на посещение детских садов и питание в школах.

Всего в регионе откроется 27 загородных лагерей. В них также будет действовать кешбэк. То есть от родительской доли вернется еще 50%. К примеру, владимирцы после отдыха ребенка получат 2,4 тысячи рублей назад.

Владимирские лагеря «Олимп» и «Березка» закрываются для беженцев и открываются для детей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.