Epic Games победила мошенника Fortnite в суде и пожертвовала компенсацию на благотворительность

Epic Games подала в суд на мошенника Fortnite в Австралии, в результате чего мошенник публично извинился, закрыл свой бизнес по продаже мошеннических и скомпрометированных учетных записей и выплатил Epic возмещение ущерба, которое компания пожертвует на благотворительность.

Согласно документам, полученным , Федеральный суд Австралии признал Брэндона Деспотакиса, более известного в сети как BlazeFN— нарушил лицензионное соглашение с конечным пользователем Fortnite (EULA) и условия обслуживания, нарушил авторские права Epic и незаконно продал внутриигровые учетные записи и читы другим игрокам. Решение вынесено через год после начала разбирательства в апреле 2021 года.

Списки незаконных предметов магазина BlazeFN включают аимботы, ограниченные по времени «учетные записи V-Bucks с полным доступом» и «неактивные» учетные записи, которые включали редкие или популярные скины и предварительно завершенные боевые пропуски, среди других незаконных предложений. Изображения различных предметов магазина BlazeFN были сделаны так, чтобы напоминать магазин предметов Fortnite.

Представитель Epic отказался уточнить, сколько читов и учетных записей было фактически продано или ведутся ли другие подобные судебные разбирательства после решения в пользу Epic и против нелегального магазина BlazeFN. Можно предположить, что те, кто купил учетные записи BlazeFN, также будут подвергнуты штрафам в игре, по крайней мере, — хотя Epic отказалась подтвердить, преследует ли она конкретно этих покупателей. Продажа или покупка учетных записей в Fortnite является нарушением условий игры, даже если не используются читы.

Epic выступила с заявлением по этому вопросу в целом: «Продажа скомпрометированных учетных записей игроков и читерских технологий подвергает риску информацию людей и портит впечатление от людей, которые играют честно. Мы серьезно относимся к незаконной продаже этих предметов и будем преследовать все доступные варианты, чтобы наши игры оставались веселыми, честными и никогда не платили за выигрыш».

Деспотакис опубликовал собственное заявление в Twitter 9 мая., через неделю после того, как соглашение было достигнуто, в соответствии с Постановлением о согласии. В нем он прямо сказал потенциальным покупателям больше не спрашивать его о читах Fortnite или учетных записях игроков. «Я хотел бы извиниться перед сообществом Fortnite. То, что я сделал, было незаконным и дало игрокам несправедливое преимущество перед другими людьми, которые играют по правилам. Я больше никогда этого не сделаю». Заявление гласит, что его публичные извинения, возможно, также были условием урегулирования, хотя Epic отказалась подтвердить это.

В рамках мирового соглашения Despotakis также должен возместить ущерб Epic в сумме, согласованной обеими сторонами. Общая сумма этих убытков, хотя и не переданная , будет передана в благотворительную организацию Child’s Play, которая занимается улучшением жизни детей и подростков в детских больницах по всему миру.

может получать комиссию от розничных предложений.

Epic Games победила мошенника Fortnite в суде и пожертвовала компенсацию на благотворительность

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.