200 евро: дата выплаты пасхального пособия пенсионерам

Согласно информации, на следующей неделе и фактически ближе к ее концу, примерно 14-15 апреля, e-EFKA выплатит внеочередной пасхальный подарок в размере 200 евро 676 735 малообеспеченным пенсионерам.

Бенефициарами являются пенсионеры, имеющие годовой индивидуальный налогооблагаемый доход за 2020 год до 7200 евро (600 евро в месяц).

Критерием получения пособия семьями является годовой доход до 14 400 евро и общая налогооблагаемая стоимость домашнего недвижимого имущества, не превышающая сумму 200 000 евро. Общий бюджет выплат оценивается в 135 миллионов евро.

Чрезвычайная финансовая помощь будет выплачена тем, кто в марте 2022 года получит:

a) окончательную или предварительную основную пенсию или авансовую выплату основной пенсии в связи со старостью, инвалидностью или смертью,

б) предпенсионное пособие,

c) пособия по инвалидности, выплачиваемые Национальным электронным агентством социального обеспечения (e-EFKA);

г) пенсионные выплаты в соответствии с частью 3 статьи 4 закона 4387/2016 (А ’85).

Чрезвычайная финансовая помощь предоставляется при соблюдении в совокупности следующих условий:

а) Годовой индивидуальный налогооблагаемый доход пенсионеров, реальный или вмененный, за 2020 налоговый год не превышает 7200 евро, а годовой налогооблагаемый доход семьи, реальный или вмененный, не превышает 14 400 евро. Налогооблагаемый семейный доход представляет собой сумму налогооблагаемого дохода налогоплательщика и его/ее супруга (в том числе, если заключен договор о совместном проживании, вытекающего из представленной декларации о подоходном налоге физических лиц за 2020 налоговый год).

б) Общая стоимость недвижимости, определенная для расчета дополнительного Единого налога на недвижимость (EN.F.IA.), не превышает сумму в 200 000 евро.

c) Граждане, которые являются налоговыми резидентами Греции в соответствии с данными, хранящимися в реестре Независимого управления государственных доходов (AADE), и представили декларацию о подоходном налоге за 2020 налоговый год.

Сумма помощи указана на 1 получателя, соответствующего критериям, и установлена в размере 200 евро, независимо от количества ее иждивенцев. В случае, если бенефициар получает пенсию как от e-EFKA, так и от Γενικό Λογιστήριο του Κράτους (ΓΛΚ), пособие выплачивает e-EFKA.

В случае, если оба супруга или стороны договора о совместном проживании являются получателями помощи, обоим выплачивается помощь в размере 200 евро.

Чрезвычайная финансовая поддержка не облагается налогом и не изымается в пользу государства или третьих лиц, не подлежит никаким удержаниям, оплате сборов или взносов, не имеет обратной силы и не компенсируется подтвержденной задолженностью перед налоговой администрацией и остальной частью государства, страховыми фондами или кредитными учреждениями, и не рассчитывается в пределах доходов для выплаты каких-либо социальных пособий.

Примеры

1. Лицо с общим реальным доходом от пенсии, бизнеса/дивидендов, ренты или процентов/прав (σύνταξη, επιχειρηματική δραστηριότητα/μερίσματα, ενοίκια ή τόκους/δικαιώματα) до 7200,00 евро получит пособие в размере 200 евро от EFKA.

2. Лицо с общим реальным доходом от пенсии, бизнеса/дивидендов, арендной платы или процентов/прав 7200,00 евро и ребенок-иждивенец, указанный в годовой декларации о подоходном налоге за 2020 год, получит субсидию в размере 200 евро от EFKA.

3. Пара/домохозяйство с общим реальным пенсионным доходом, который они оба получают по отдельности, а также доход от их деловой активности/получения дивидендов, арендной платы или процентов до 14 400 евро, каждый из них получит пособие в размере 200 евро от EFKA.

4. Пара/домохозяйство с общим реальным доходом от пенсии, бизнеса/дивидендов, арендной платы или процентов/прав до 14 400,00 евро, но только один из них на пенсии,  то именно он получит пособие в размере 200 евро от EFKA.


https://rua.gr/news/bissecon/47340-200-evro-data-vyplaty-paskhalnogo-posobiya-pensioneram.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.