1,5 млн рублей в Церкви направили на помощь беженцам в Белгородскую область

В рамках деятельности церковного штаба помощи беженцам кризисный центр «Дом для мамы» московской православной службы «Милосердие» направил 1,5 млн рублей в Белгородскую епархию на помощь беженцам. На переданные средства будут закуплены продукты питания, лекарства, сезонная одежда для детей и взрослых, бытовая техника, которая будет направлена в пункты размещения беженцев, по просьбе родителей будет оплачено пребывание детей из Донбасса в детских садах Белгорода.

Кроме того, «Дом для мамы» передал в Марфо-Мариинское сестричество милосердия города Белгорода 2,5 тонны гуманитарной помощи для беженцев: подгузники, влажные салфетки, детские и подростковые вещи, канцтовары, зубные щетки и пасты, другие вещи первой необходимости. Эта помощь будет передана беженцам, которые самостоятельно обращаются в сестричество, а также направлена в пункты временного размещения в Белгороде и приграничной зоне.

В общей сложности с 26 февраля по 17 марта «Дом для мамы» передал для беженцев в различных регионах России и Донбасса 65,6 тонн гуманитарной помощи. На 7,3 млн рублей закуплены товары первой необходимости, которые ранее также были отправлены в регионы.

C февраля 2022 года Церковь организует помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, оставшимся в зоне конфликта. Священники, сестры милосердия и добровольцы в 41 епархии Русской Православной Церкви посещают пункты временного размещения, привозят беженцам горячее питание, одежду, предметы первой необходимости. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в российских храмах и монастырях организован сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям. Координирует помощь Церкви Синодальный отдел по благотворительности. По 1 млн рублей ранее Синодальный отдел по благотворительности направил в Ростовскую-на-Дону и Шахтинскую епархии.

Беженцев размещают при храмах и монастырях Донецкой, Винницкой, Львовской, Черниговской, Могилев-Подольской, Черновицкой, Мукачевской, Киевской и Одесской епархий Украинской Православной Церкви. В России в церковных учреждениях в Ростовской, Воронежской, и Шахтинской епархиях размещены 137 человек. Также при поддержке Церкви размещены 24 беженца в Новочеркасске Ростовской епархии.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования (например, «Беженцы 300»).

Предложить свою помощь или обратиться за помощью в связи со сложившейся острой ситуацией вы можете по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222 (звонок бесплатный на территории России).

Ежедневные сводки о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям публикуются на сайте Синодального отдела по благотворительности www.diaconia.ru и на официальном сайте Московского Патриархата www.patriarchia.ru.

Также последняя информация о церковном социальном служении выходит в Telegram-каналах «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко».

https://www.diaconia.ru/15-mln-rublej-v-cerkvi-napravili-na-pomoshh-bezhencam-v-belgorodskuyu-oblast

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.