Югорчан премируют за добрые дела | Общество

сегодня, 17:07

#Общество

Автор: Юлия Царегородцева

Автор фото: ugra-tv.ru

Читать новости РИЦ «Югра» в





Гранты в размере до 3,5 млн. руб. могут получить жители округа — участники международной премии #Мывместе  — за успешную реализацию благотворительных инициатив. В оргкомитет уже начали поступать первые заявки, сообщил сегодня на пресс-конференции в РИЦ «Югра» директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.


Напомним, основная цель премии — выявление, поддержка и признание лидеров социальных изменений из числа НКО, волонтеров и представителей бизнеса в регионах.


Номинироваться на премию могут некоммерческие и общественные организации, социальные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, крупные бизнес-организации и предприятия малого и среднего бизнеса, представители СМИ, блогеры, волонтеры и др.


Номинировать участника также могут его коллеги, знакомые, земляки. При этом доброволец должно быть старше 14 лет.


«Это не конкурс идей, а реальных дел, которые уже работают на благо общества. Проекты участников должны быть действующими и иметь положительные результаты, а также перспективы развития»,- пояснил Самохвалов.


Помимо грантовой поддержки на реализацию проектов, победители конкурса получат возможность участвовать в обучающих программах и престижных мероприятиях, продвигать свои инициативы на ведущих медиаплатформах, бесплатно путешествовать и другие преференции.


Например, лидеров треков «Волонтеры и НКО» и «Бизнес» оргкомитет номинирует на государственную награду в сфере благотворительности — знак отличия «За благодеяния».


Отметим, что в 2021 году югорчане подали на премию 172 заявки, 31 из них прошла в финал, шесть проектов стали победителями и призерами премии.


Например, третье место в номинации «Социальные медиа» в треке «Медиа» завоевал проект танцевального шоу телеканала «Югра» «Мама в танцах». В нем свое танцевальное мастерство показали мамочки со всего округа.


«Югорчанки с радостью откликнулись на нашу инициативу отвлечься от воспитания детей и домашних дел и на период проекта полностью отдаться любимому занятию — танцам. А победительница заработала бесплатные путевки на море для всей семьи. Сейчас готовим очередную заявку на премию #Мывместе в треке «Медиа», но с каким именно проектом, пока раскрывать не буду»,- рассказал призер премии, заместитель директора по связям с общественностью ОТРК «Югра» Александр Бабушкин.


Подать заявку на участие можно до 12 июня этого года на сайте премия.мывместе.рф  в одном из четырёх треков: «Волонтёры», «НКО», «Бизнес», и «Wearеtogether» (международный).


Физические лица могут заявиться на премию с 14 лет. При этом на региональный этап участник может подать неограниченное число заявок, но в полуфинал пройдет только один проект.


В этом году в конкурсе появились новые номинации, такие как: «Лидеры социального изменения» — номинация для юридических лиц, которые системно реализуют социальную деятельность; «Социальный предприниматель» — номинация для социальных предприятий с возможностью грантовой поддержки проектов; «Большая перемена» — номинация для волонтеров от 14 до 17 лет; «Ответственный бизнес» — номинация для отраслевых проектов бизнес-сообщества. Подробнее о номинациях премии — по ссылке.


Добавим, что участники премии #Мывместе, чьи проекты не пройдут в финал, смогут заявиться на другие грантовые конкурсы 2022 года федерального и регионального уровней. Помогут им в этом сотрудники фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».


Больше информации об участии в конкурсе — в онлайн-версии пресс-конференции на нашем сайте и в группе «Югра» ВКонтакте

https://informugra.ru/news/society/yugorchan-premiruyut-za-dobrye-dela/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version