Что доброго можно сделать сегодня

Первый День добрых дел устроила филантроп Шари Арисон и некоммерческая организация Ruach Tova еще в 2007 году.  

Предлагаем несколько способов, как в кризисное время отметить этот день.

Помочь фондам справиться с подорожанием лекарств

На днях фонд «Вера» объявил о срочной закупке специального питания и медицинского оборудования для тяжелобольных детей. Фонд пытается успеть до очередного подорожания. Помочь ему можно тут.

Следом о повышении стоимости на оборудование и расходные материалы для тяжелобольных детей сообщили в фонде «Дом с маяком». Сделать пожертвование в фонд можно тут.

В целом на фоне санкций многие благотворительные фонды сообщили о снижении рекуррентных пожертвований. Поддержать их в непростое время можно на их официальных сайтах или благотворительных платформах — к примеру «Добро.Mail.ru» или фонда «Нужна помощь».

Запланировать сдачу крови

Движение «Я донор» призывает в День добрых дел запланировать донацию.

У службы крови есть горячая линия, по которой можно задать любой вопрос о донорстве крови. Звонок по номеру 8 800 333 33 30 бесплатный.

Найти место для сдачи крови можно тут.

Собрать гумпомощь беженцам с Украины

Помощью переселенцам с Украины занимаются Российский Красный Крест (РКК) и Общероссийский проект #МыВместе.

В РКК можно пожертвовать деньги или принести что-то из списка необходимых товаров. Адреса, куда можно принести гумпомощь, можно найти здесь.

На сайте #МыВместе можно записаться в волонтеры для поддержки беженцев, также собрать гуманитарную помощь, стать учителем или работодателем для них.

Решиться взять друга из приюта

19 марта в Москве Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Подари жизнь» проведет встречу, на которой расскажут о жизни собак и кошек в приютах.

А 26 марта фонд «Рэй» организует в Москве фестиваль «Кошки-Мышки», на котором своих новых хозяев будут ждать коты, декоративные крысы, мыши, хорьки и морские свинки.

Купить одежду в поддержку редких животных

ГК «Детский мир» и WWF представили коллекцию благотворительной детской одежды.

На футболках и толстовках коллекции изобразили редкие виды животных — гренландского кита, снежного барса, белого медведя, калана, дальневосточного аиста и панду.

Часть средств с продажи коллекции направят в проекты WWF по сохранению этих животных.

Поддержать СМИ, которые рассказывают о добре

Портал «Такие дела» запустил краудфандинговый проект «Давно пора». На одноименной платформе читатели могут предложить тему для будущего материала и помочь собрать средства на ее реализацию.

Поддержать можно и работу Агентства социальной информации. Сделать донат на нашу работу можно тут.

Что доброго можно сделать сегодня

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.