чем смогут заниматься пенсионеры Липецкой области — LipetskMedia

В Липецкой области стартовал оздоровительный проект для пожилых людей. Пенсионеры, под руководством квалифицированных тренеров и инструкторов, смогут заниматься йогой, скандинавской ходьбой и даже аквафитнесом. В программе не только оздоровительные занятия, но и интересный досуг, например ретродискотеки и шахматные турниры.

– Пенсия может быть интересной и активной. Пожилой возраст – не преграда для полноценной жизни. Наоборот, это прекрасная возможность реализовать то, на что не хватило времени в молодости. Мы видели, с каким воодушевлением и горящими глазами пенсионеры приходили на занятия. В проекте приняли участие около 600 человек. Это жители Липецка и Ельца. В этом год мы пошли еще дальше и решили подключить к проекту все районы области, – отметила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Проект «Серебряные парки» стартовал 7 апреля в пяти парках Липецка и двух парках Ельца. Позже к нему присоединятся районы области. В Липецке одно из первых занятий прошло в парке района Сокол.

nPY-3NyGBE8.jpg

– С физкультурой, спортом и здоровым образом жизни дружу с самого детства, – говорит бывший токарь завода «Свободный сокол» Евгений Карпов. – Мне 75 лет, я давно уже на пенсии и на предложение с пользой провести время на свежем воздухе откликнулся с радостью. Для людей моего возраста еще очень важно общение со сверстниками, и занятия в коллективе дают такую возможность.

aL1YIQ3mQoo.jpg

Расписание занятий в «Серебряных парках» на первую неделю апреля уже доступно на странице официальной группы управления соцполитики «ВКонтакте» и будет обновляться регулярно. Записаться на занятия и уточнить их время и место их проведения можно по телефону: 8 (4742) 55-71-00.

NtdJiAfzyCA.jpg

Как рассказала директор Центра социальной защиты населения Липецкой области Кристина Горбачева, по опыту прошлого года наибольшей популярностью у пенсионерок пользовались занятия восточными танцами.

– Танцы, как и остальные виды активного отдыха, которые нам помогают организовывать активисты социально ориентированных некоммерческих организаций области, квалифицированные тренеры и прошедшие обучающие курсы сотрудники центров соцзащиты, – бесплатные, – отметила Кристина Горбачева. – А принять участие в предлагаемых активностях смогут не только подопечные центров, но любой житель области пенсионного возраста.

Отметим, что инициатором проекта выступило областное управление социальной политики. 

Фотограф — Павел Остряков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

https://lipetskmedia.ru/news/society/yoga-tantsy-i-akvafitnes-chem-smogut-zanimatsya-pensionery-lipetskoy-oblasti/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.