Фуры с гречкой и сахаром: Донская митрополия опровергла фейк о продовольственном кризисе в России

Ростовская область, 9 апреля 2022. DON24.RU. Очередной фейк о недостатке продуктов в России опровергла Донская митрополия. В сети стали распространяться сообщения о том, что якобы Московская Патриархия передает своим епархиям гречку и сахар, что «свидетельствует о наступившем продовольственном кризисе в нашей стране». Как обстоят дела на самом деле и почему на Дон едут фуры с продуктами, информационному агентству «ДОН 24» рассказал пресс-секретарь Донской митрополии Игорь Петровский. 

«В основу любого фейка и любой лжи должна быть положена хоть какая-то доля правды, в этом тот самый принцип волка в овечьей шкуре. В основу этого фейка положен факт того, что почти все епархии Русской православной церкви участвуют в помощи беженцам, которых на территорию России поступает очень много. Формируются фуры, целые караваны, которые едут в ПВР, в иные точки, где находятся беженцы. Этот факт лег в основу фейка. Действительно, епархии и Московская Патриархия собирают гуманитарные конвои, и в них не только продукты и детское питание, но и вещи первой необходимости. У нас в Ростов приходят такие караваны из Краснодара и Смоленска, Владивостока и Хабаровска. Отовсюду. Но это помощь не гражданам России, помощь не продовольственным магазинам — там все есть, и после временного ажиотажа вокруг некоторых позиций все поняли, что паника была ничем не обоснована», —  пояснил Петровский. 

Пресс-секретарь Донской митрополии добавил, что российские граждане не могли поверить в этот фейк, ведь достаточно зайти в магазин и увидеть, что товары лежат на полках, продуктов — в избытке. Рассчитана данная ложь на украинского потребителя, чтобы поднять в нем «патриотические или какие-то агрессивные чувства, может быть, какое-то злорадство». 

«Но это не более, чем провокация. В торговых точках — от маленьких ларьков до супермаркетов — количество товаров не уменьшилось. Нет никакой нужды, чтобы епархии передавали друг другу продукты. Такая ложь, такая болезненная картина могла родиться только в воспаленном мозгу, или в мозгу, преисполненном нужды провокации и явного вранья. Таким образом, с точки зрения медийных технологий, мы понимаем, что это — фейк, а с точки зрения духовной жизни — это действия отца всякой лжи Дьявола», — подчеркнул Игорь Петровский. 

В МЧС опровергли сообщения о введении режима повышенной готовности в Таганроге

Читайте также:

В МЧС опровергли сообщения о введении режима повышенной готовности в Таганроге

 

https://don24.ru/rubric/obschestvo/fury-s-grechkoy-i-saharom-donskaya-mitropoliya-oprovergla-feyk-o-prodovolstvennom-krizise-v-rossii.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.