ФТС поддержала инициативу депутатов Госдумы о передаче конфискованных товаров на благотворительность — Агентство городских новостей «Москва»

ФТС поддержала инициативу депутатов Госдумы о передаче конфискованных товаров на благотворительность

14:06

Теги:
ФТС
, благотворительность
, таможня

Федеральная таможенная служба (ФТС России) поддержала инициативу депутатов Государственной думы по передаче конфискованных таможенными органами товаров в благотворительные организации. Об этом сообщила заместитель руководителя ФТС Елена Ягодкина в ходе пресс-конференции о работе таможенных органов в условиях масштабного санкционного давления Запада и реализуемых мерах поддержки, направленных на повышение устойчивости российской экономики.

«ФТС полностью поддерживает данную инициативу. Более того, мы сейчас активно совместно с другими федеральными органами исполнительной власти работаем над поправкой в федеральный закон, который позволил бы реализовывать этот механизм. По-моему, предложение, которые внесли депутаты по привлечению благотворительных организаций к получению конфискованных товаров, — мы предлагаем этот механизм использовать при передаче конфискованных товаров и коллегам из МЧС и Минобороны для оказания гуманитарной помощи. В первую очередь, речь идет о таких товарах, как одежда, обувь, детские игрушки, канцелярские товары, товары медицинского назначения, преимущественно маски, анстисептики, различные вспомогательные средства для инвалидов», — сказала Ягодкина.

Она отметила, что также ФТС прорабатывает вопрос возможности передачи в благотворительные фонды и МЧС продуктов. «Отдельно мы прорабатываем вопрос возможности передачи в благотворительные фонды и МЧС товаров, назовем это, большой группы продуктов питания. Здесь основной приоритет нужно конечно отдавать безопасности данной продукции, дабы в благотворительные фонды и в гуманитарную помощь пошли абсолютно безопасные для здоровья человека продукты», — добавила Ягодкина.

Ранее СМИ сообщили, что депутаты Госдумы от «Единой России» внесли в нижнюю палату проект, дающий право благотворительным организациям получать товары, конфискованные таможенными органами. В пояснительных материалах к законопроекту уточняется, что «механизм передачи таких товаров предлагается распространить и на благотворительные организации, основываясь, прежде всего, на социальной значимости такой инициативы для малообеспеченных граждан с детьми и сокращения объемов товара, подлежащих уничтожению в соответствии с законодательством».

Рубрика:
Экономика
, Общество

https://www.mskagency.ru/materials/3201633

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.