Фонд «Подари жизнь» предлагает выбрать лучший проект НКО, помогающих онкобольным

Номинация «Качество жизни»

Проект «Бороться и побеждать вместе»

Некоммерческий детский благотворительный фонд им. Алены Петровой (Томск).

Системная физическая и социально-психологическая реабилитация онкобольных детей и их родителей на базе реабилитационного центра «Аленка». Подобная помощь в Томской области оказывается только Фондом имени Алены Петровой.

Проект «Вопреки больничным стенам»

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» (Уфа).

Создание комфортных бытовых и психологических условий для пациентов и их родителей, а также комфортных условий работы для персонала отделения гематологии РДКБ (г. Уфа): оборудование кухонь, игровых, комнат отдыха, приобретение бытовой техники, профессиональная психологическая поддержка, проведение праздников в больнице.

Проект «Онлайн-школа для родителей детей с онкологическими и гематологическими диагнозами»

Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» (Челябинск).

Эксперты онлайн-школы рассказывают об особенностях ухода и сопровождения детей и подростков в процессе лечения, а также на этапе реабилитации (54 видеоурока).

Проект «Строительство Центра паллиативной медицинской помощи «Изумрудный город» в с. Короткое (Корочанский р-н, Белгородская область)»

МОО помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака» (Белгород).

Детский хоспис «Изумрудный город» открылся в августе 2020 года для пациентов с онкологическими и иными заболеваниями. Социальную, психологическую и медицинскую помощь уже получили более 90 детей, а также их семьи.

Проект «Время перемен»

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «ДАРИНА» (Ростов-на-Дону).

Социально-психологическая реабилитация подростков (9-15 лет), перенесших онкологические и гематологические заболевания, в формате лагерных смен в санаторном комплексе на Азовском море. Подопечные проходят оздоровительные процедуры, принимают участие в различных развивающих мероприятиях, занимаются с психологами.

Номинация «Спасение жизни»

Проект «Гайдлайны-памятки для онкологических пациентов»

Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» (Москва).

Перевод на русский язык 13 пациентских гайдлайнов по онкологическим заболеваниям NCCN. Полная и проверенная информация об онкозаболевании, стадиях болезни, применяемой терапии, симптомах и побочных эффектах от лечения, рекомендации по образу жизни и питанию, допустимых физических нагрузках и др. доступна бесплатно для русскоязычных пациентов, их близких, врачей в виде памяток.

«Обновление технологической базы Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ г. Екатеринбурга»

Благотворительный фонд «Дети России» (Екатеринбург).

Обеспечение больницы необходимым лабораторным оборудованием: проточным цитометром CytoFLEX S и роботизированной станцией QIAcube Connect.

Проект «Исследование соматических мутаций методом секвенирования нового поколения (NGS) при миелопролиферативных заболеваниях (миелодиспластический синдром и острый миелоидный лейкоз)»

Благотворительный фонд «АдВИТА» (Санкт-Петербург).

Внедрение в НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой новой NGS-диагностики, напрямую влияющей на результаты лечения конкретных пациентов. Оплата реагентов и расходных материалов для проведения исследования 57 пациентам в течение 2021 года.

Проект «Диагностика для детей с онкозаболеваниями»

Челябинское региональное благотворительное общественное движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» (Челябинск).

Обеспечение доступа к самым современным методам диагностики. Оплата диагностики в ОДКБ г. Екатеринбурга, молекулярно-генетических исследований в Германии для детей с онкозаболеваниями ЦНС, ПЦР на Covid-19 перед госпитализацией в клиники, оплата курьерских услуг по доставке гистопрепаратов и крови в лаборатории.

Проект «Срочная диагностика»

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет» (Воронеж).

Создание системы обеспечения быстрого проведения медицинских исследований, не входящих в ОМС, детям с онкогематологическими заболеваниями, проходящим лечение в ВОДКБ №1 г. Воронеж. Проект охватывает 95% детей, которым необходима диагностика в различных медицинских центрах.

Победители в номинациях «Спасение жизни» и «Качество жизни» получат денежный приз в размере 500 000 рублей и статус «Партнер национального проекта». Победитель голосования на приз «Признание сообщества» получит 250 000 рублей и статус «Партнер национального проекта», победитель голосования на приз «Народный выбор» получит статус «Партнер национального проекта».

Источник: БФ «Подари жизнь»

Фонд «Подари жизнь» предлагает выбрать лучший проект НКО, помогающих онкобольным

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.