Фонд «Дети наши» запустил благотворительную программу «Помощь пострадавшим»

Благотворительный фонд «Дети наши» запускает на территории Москвы, Смоленской, Ярославской областей программу помощи переселенцам – семьям с детьми — прибывшим в РФ с территорий ЛНР, ДНР, Украины в 2022 году, а также нуждающимся в поддержке семьям военнослужащих РФ с детьми.

Сегодня наш фонд не может остаться в стороне от помощи детям из семей, оказавшихся в сложных жизненных условиях в связи с последними событиями. В соответствии с нашей миссией, мы ведем работу по профилактике сиротства и оказываем помощь детям и их близким, чтобы они не разлучались.

В программу «Помощь пострадавшим» входят два направления: «Помощь переселенцам» и «Помощь семьям военнослужащих», в рамках которых мы помогаем:

  • Детям, перемещенным с территорий ЛНР, ДНР и Украины, вне зависимости от гражданства и юридического статуса;
  • Кровным и замещающим семьям (дети, родители и другие родственники, законные представители), перемещенным с территории ЛНР, ДНР и Украины, вне зависимости от гражданства, находящимся в трудной жизненной ситуации;
  • Пострадавшим семьям военнослужащих с детьми, нуждающихся в поддержке.

Психологи уверены: любые внешние потрясения проходят для ребенка проще, если рядом находится его значимый, близкий взрослый.

Мы помогаем детям, вне зависимости от их гражданства, остаться со своими родными, не попасть в детский дом, сохранить детство, особенно в такое сложное время.

«Невозможно остаться в стороне, — говорит Варвара Пензова, директор фонда «Дети наши», — когда мы видим, что несколько сотен семей в регионах нашей работы оказались в таком страшном положении, вынужденные покинуть свои дома, оставить свою привычную жизнь…

В сложившейся ситуации мы видим прежде всего угрозу для детей остаться без родителей, ведь у многих нет с собой документов, никаких сбережений. Но для ребенка нет ничего важнее семьи, рядом с родными, значимыми взрослыми самые страшные ситуации переживаются гораздо легче. Потому так важно, чтобы рядом с каждым ребенком был стабильный надежный взрослый!

Мы можем и готовы помогать так, как умеем: оказывать психологическую, юридическую, вещевую и продуктовую помощь, чтобы стабилизировать взрослых, дать им поддержку и уверенность в завтрашнем дне, чтобы они оставались надежной поддержкой для своих детей».

Работаем по нашей уже проверенной технологии работы со случаем:

  • Комплексная поддержка родителей: помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, в т.ч. социальная, психологическая, юридическая помощь родителям и детям, при необходимости – привлечение узкопрофильных специалистов и гуманитарно-материальная помощь;
  • Совместная работа с государственными и некоммерческими организациями по оказанию помощи целевым благополучателям этой программы.

Мы помогаем семьям на принципах их добровольного участия в программе помощи.

Обратиться к нам за помощью можно:

  • по телефону: 88001006706
  • по email: help@reg.detinashi.ru

Поддержите программу на сайте фонда.

В это сложное время важно помнить о тех, кому необходима наша поддержка!

Фонд «Дети наши» запустил благотворительную программу «Помощь пострадавшим»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.