Фонд Владимира Потанина продолжает поддержку российских НКО

«Точка опоры» продолжает инициативы Фонда по поддержке ведущих некоммерческих организаций, представляющих и отстаивающих интересы наиболее уязвимых групп населения. В 2020-2021 годах , во время пандемии, Владимир Потанин оказал существенную поддержку некоммерческому сектору: Фонд предложил российским НКО и организациям сферы культуры целую линейку грантовых возможностей.

Учредитель Фонда Владимир Потанин принял решение о выделении дополнительных средств на поддержку сектора в рамках нового открытого конкурса. Размер общего фонда конкурса «Точка опоры» составил 450 млн рублей.

В конкурсе могут принимать участие неправительственные некоммерческие организации — фонды и другие социально ориентированные НКО, расположенные в России и зарегистрированные в соответствии с действующим российским законодательством, которые оказывают подопечным медицинскую помощь, обеспечивают их товарами первой необходимости, предоставляют психологическую и иную поддержку, помогают людям с различными особенностями, ищут, обучают и организуют волонтеров для оказания помощи.

К участию в конкурсе приглашаются организации, подтвердившие прозрачность своей деятельности и качество оказываемых услуг одним из следующих способов: победа в одном из грантовых конкурсов Фонда при отсутствии нарушений, выполнение услуг в рамках возмездного или агентского договора с Фондом, включение в один из списков «100 лучших проектов» Фонда Президентских грантов, верификация одной из онлайн платформ для сбора средств (агрегатора): «Благотворительный сервис на портале mos.ru», «Добро Mail.ru», «Нужна помощь», «СберВместе», «Социальный проект Яндекс “Помощь рядом”».

Средства могут быть использованы на приобретение предметов первой необходимости для передачи их целевым группам (в том числе медикаментов, средств ухода, продуктов питания, одежды, обуви, канцелярских и учебных принадлежностей) и специального оборудования, обучение сотрудников организации, литературу и информационную поддержку, оплату работы штатных сотрудников и привлеченных специалистов, создание образовательных и просветительских продуктов, продуктов для фандрайзинга и другие цели. Максимальный размер пожертвования составит 10 млн рублей на период не менее 6 и не более 12 месяцев.

Прием заявок на конкурс будет осуществляться в срок до 16 июня 2022 г.

 

Источник: Благотворительный фонд Владимира Потанина

https://bosfera.ru/charity/fond-vladimira-potanina-prodolzhaet-podderzhku-rossiyskih-nko

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.