Фонд «Абсолют-Помощь» запустил первый открытый конкурс 2022 года на 300 миллионов рублей

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» объявил о старте первого открытого конкурса для НКО с бюджетом 300 миллионов рублей, направленного на развитие практик помощи детям и молодым взрослым с ментальными особенностями.

Цель конкурса – повышение качества жизни детей и молодых взрослых с ментальными особенностями и их семей. Финансирование в рамках конкурса можно будет получить как на реализацию конкретных проектов помощи целевым группам, так и на поддержание уставной деятельности российских некоммерческих организаций.

«В этом году мы проведем два больших открытых конкурса для развития лучших практик в области уязвимого детства. Победители конкурса, который стартует сегодня, помогут сделать бесшовным социальный маршрут ребенка с ментальными особенностями – от диагностики и ранней помощи до образования и трудоустройства.

Дети и молодые взрослые с другими диагнозами и особенностями развития, а также с опытом сиротства – в фокусе нашего второго конкурса, который будет объявлен в конце мая.

Я надеюсь, что с нашей поддержкой НКО смогут сохранить объем и качество помощи ребенку и его семье – сейчас они особенно в этом нуждаются», – прокомментировала Анна Скоробогатова, исполнительный директор фонда.

На конкурс могут быть представлены заявки по тематическим направлениям, отражающим жизненный цикл человека с ментальными особенностями:

  • диагностика и маршрутизация;
  • интенсивная ранняя помощь, реабилитация и абилитация;
  • адаптивная система образования;
  • сопровождаемое проживание и трудоустройство;
  • включение в социокультурный контекст и просвещение.

Принять участие в конкурсе могут российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения.

Заявки принимаются в рамках трех номинаций:

  • «Абсолютное партнерство» – поддержка проектов;
  • «Абсолютная поддержка» – поддержка уставной деятельности организации;
  • «Абсолютная перспектива» – номинация для молодых организаций, реализующих проекты по внедрению практик с доказанной эффективностью.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на официальном сайте фонда. Заявки на конкурс принимаются на грантовой площадке konkurs.absolute-help.ru до 20 мая 2022 года. Победители будут объявлены не позднее 14 июня 2022 года. Старт реализации проектов возможен с 1 августа 2022 года.

Вебинар для участников конкурса состоится 25 апреля в 11:00 по московскому времени, после чего будет доступен в записи на официальном сайте фонда «Абсолют-Помощь».

Старт приема заявок на следующий открытый конкурс фонда планируется в мае 2022 года. Конкурс будет направлен на поддержку проектов в сфере уязвимого детства (кроме ментальных особенностей).

Фонд «Абсолют-Помощь» запустил первый открытый конкурс 2022 года на 300 миллионов рублей

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.