Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.

Дети в оздоровительном лагере. Фото из архива


В городе Оренбурге прошло заседание коллегии министерства социального развития Оренбургской области, где подвели итоги работы службы в 2021 году и обсудили цели на 2022 год. Особое внимание было уделено помощи семьям с улучшением жилищных условий и модернизация системы детского отдыха и оздоровления.


Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о приоритетности социальной политики в деятельности правительства региона, а также о подверженности социальной сферы внешнему влиянию.


Социальная сфера для нас – это индикатор общего благополучия оренбуржцев. Она первой реагирует на все изменения и дает в целом представление о ситуации в регионе. Занятость, уровень благосостояния, покупательская способность населения напрямую взаимосвязаны с социальным самочувствием людей. Именно поэтому социальная политика остается приоритетным направлением работы Правительства региона и самым финансово емким направлением расходов Оренбургской области. В 2021 году на социальную поддержку населения области было направлено 20,1 млрд рублей. В текущем году — 36 млрд рублей. Это внушительная сумма, которая при эффективном использовании позволит улучшить жизнь сотен тысяч оренбуржцев.


Денис Паслер


Губернатор Оренбургской области

В 2021 году жители Оренбургской области смогли воспользоваться новыми мерами региональной и федеральной поддержки, были увеличены денежные выплаты для 70 тысяч оренбуржцев – детей, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников и других категорий, а также проиндексировали материнский капитал.


Объем расходов на государственную политику в сфере семьи, материнства и детства за последние восемь лет увеличился в пять раз, в 2021 году он составил 12 млрд рублей. Глава минсоцразвития Елена Сладкова рассказала, что сегодня в Оренбургской области регулярные меры поддержки получает каждая третья семья с детьми.


Ежегодно увеличивается количество многодетных семей в регионе, сейчас их число превышает 29,5 тысяч. В прошлом году 487 из них смогли улучшить жилищные условия благодаря поддержке бюджета на сумму более 146,1 млн рублей, а 33 семьи воспользовались правом на получение жилья по договору социального найма. На 2022 год В Оренбургской области также предусмотрены средства, чтобы предоставить соответствующую выплату всем, кто имеет на нее право. Так, на социальную выплату на жилье многодетным семьям в бюджете заложено 150 млн рублей, что в три раза больше прошлогодней суммы.


Еще одной поднятой темой стало решение жилищных проблем льготных категорий граждан. В 2021 году удалось улучшить условия проживания 778 семей, на это было направлено 800 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В 2022 году поддержку должны получить 860 семей, для этого планируется направить более 1,3 млрд рублей.


Новым видом поддержки для социальной сферы региона станет субсидия на модернизацию детских оздоровительных лагерей. В 2022-2024 годах на ремонт объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления, областной бюджет направит 150 млн рублей, а Денис Паслер призвал министерство ускорить этот процесс.


Мы впервые выделяем средства на ремонт и модернизацию детских лагерей. С учетом накопленных проблем по этому направлению нужно определить первоочередные задачи и направлять средства на решение этих вопросов. Особое внимание — организации гигиены и безопасности детей. Можно не ограничиваться суммой 2022 года, а проводить торги и на последующие годы. Чем быстрее приведем в порядок лагеря, тем лучше.


Денис Паслер


Губернатор Оренбургской области

Новости быстрее, чем на сайте в нашем, Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

https://www.ural56.ru/news/676547/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.